A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » Как разделать селедку на филе

Как разделать селедку на филе

16 янв 2021, 08:33,
0 комментариев    5 267 Просмотров
Как разделать селедку на филе


Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт проводит мастер-класс по разделке малосольной селедки. Это очень быстрый способ: на каждую рыбу вы потратите не больше 5 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 малосольная сельдь


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Шефским ножом отрежьте у рыбы голову ниже грудных плавников


Шефским ножом отрежьте у рыбы голову ниже грудных плавников, хвост на уровне анального плавника и брюшко.
Шаг 2

Установите нож в плоскости стола чуть выше позвоночника


Установите нож в плоскости стола чуть выше позвоночника. Придерживая рыбу ладонью, срежьте филе.
Шаг 3
Срежьте со второго куска селедки позвоночник


Срежьте со второго куска селедки позвоночник, заведя нож под него. Прижимайте рыбу второй рукой, а нож прижимайте к позвоночнику.
Шаг 4
Заведите нож под реберные кости


Заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу второй рукой, а нож прижмите к костям снизу. Срежьте кости вместе с темной пленкой.
Шаг 5
Подцепите ножом край кожи


Подцепите ножом край кожи и, аккуратно потянув в другую сторону, снимите ее.
Шаг 6
На одном филе остался плавник


На одном филе остался плавник. Подломите его, так кожа снимется легче.
Шаг 7
Нарежьте селедку поперек удобными для еды кусочками


Нарежьте селедку поперек удобными для еды кусочками.
Все готово ваша рыбка разделана! Приятного вам аппетита!

КСТАТИ

Как быстро замариновать селедку дома
Покупная селедка от проверенного продавца - это прекрасно. Но быстро замариновать селедку можно и самому. Выньте селедку из морозильника и размораживайте до состояния, когда она чуть-чуть начала гнуться, примерно 15 мин. Ничего с ней не делайте: не чистите, не разделывайте, голову не отрезайте. Пусть будет целая и нетронутая. Сварите и остудите тузлук (рассол) из расчета на 3 сельди 1 л воды, 110 г соли и 30 г сахара. Пряности лучше не класть – они только забивают нежный натуральный вкус сельди. Залейте рыбу полностью остывшим тузлуком и уберите в холодильник на 6 суток. Все! Разделывайте и ешьте.




Читайте также другие рецепты:

11 фев 2013, 18:49    6 295    0
Состав: 180 г мягкого сливочного масла плюс еще не немного 180 г мелкого светло-3 коричневого...



Похожие кулинарные рецепты:

16 сен 2018, 15:02

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Этот салат нельзя путать с нашей острой корейской морковью! Хотя он вполне в...
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Салат с тунцом, яблоком и фасолью
  • Супы
    Сырный суп с грибами — это простое и вкусное первое блюдо, которое любят и...
  • Грибной суп с фрикадельками
  • Томатный суп с рассольным сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом