0 комментариев 5 267 Просмотров
Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт проводит мастер-класс по разделке малосольной селедки. Это очень быстрый способ: на каждую
рыбу вы потратите не больше 5 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 малосольная сельдь
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Шефским ножом отрежьте у
рыбы голову ниже грудных плавников, хвост на уровне анального плавника и брюшко.
Шаг 2
Установите нож в плоскости стола чуть выше позвоночника. Придерживая рыбу ладонью, срежьте филе.
Шаг 3Срежьте со второго куска селедки позвоночник, заведя нож под него. Прижимайте рыбу второй рукой, а нож прижимайте к позвоночнику.
Шаг 4Заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу второй рукой, а нож прижмите к костям снизу. Срежьте кости вместе с темной пленкой.
Шаг 5Подцепите ножом край кожи и, аккуратно потянув в другую сторону, снимите ее.
Шаг 6На одном филе остался плавник. Подломите его, так кожа снимется легче.
Шаг 7Нарежьте селедку поперек удобными для еды кусочками.
Все готово ваша рыбка разделана! Приятного вам аппетита!
КСТАТИ
Как быстро замариновать селедку домаПокупная селедка от проверенного продавца - это прекрасно. Но быстро замариновать селедку можно и самому. Выньте селедку из морозильника и размораживайте до состояния, когда она чуть-чуть начала гнуться, примерно 15 мин. Ничего с ней не делайте: не чистите, не разделывайте, голову не отрезайте. Пусть будет целая и нетронутая. Сварите и остудите тузлук (рассол) из расчета на 3 сельди 1 л воды, 110 г соли и 30 г сахара. Пряности лучше не класть – они только забивают нежный натуральный вкус сельди. Залейте рыбу полностью остывшим тузлуком и уберите в холодильник на 6 суток. Все! Разделывайте и ешьте.