0 комментариев 4 005 Просмотров
Очень вкусный пирог из доступных продуктов. Его можно готовить хоть с бананами, хоть яблоками. Часто вижу этот рецепт на всевозможных кулинарных ютуб-каналах, набирает он невероятное количество просмотров – миллионы. Решила и я попробовать.
Только обязательно смажьте сковороду маслом или положите пергаментную бумагу, как у меня на фото.
Что потребуется:150 мл молока;
150 г муки;
1 яйцо;
40 г сахара;
10 г ванильного сахара;
60 мл растительного масла;
8 г разрыхлителя;
1 ст.л. сока лимона;
1 щепотка соли.
Для начинки:
1 банан;
30 г сахара.
Приготовление:Из листа пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру сковороды. Кладем его на дно и равномерно насыпаем сахар (30 г). Если бумаги нет, смажьте сковороду маслом при помощи кисточки. Банан нарезаем колечками и выкладываем на сахар.
Теперь готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар, щепотку соли. Венчиком взбиваем до однородности. Наливаем молоко, размешиваем. Теперь наливаем растительное масло, снова размешиваем. Муку предварительно смешиваем с разрыхлителем для теста и порционно вводим в яично-молочную смесь. Тесто по консистенции получится как на
оладьи. В самом конце добавляем лимонный сок. Готовое тесто выливаем на бананы. Пирог готовим на умеренном огне под крышкой. Переворачивать его нужно, когда верхушка «схватится» и не будет прилипать к пальцам при нажатии. На это уйдет примерно 20 минут. Затем пирог переворачиваем. Удобно накрыть тарелкой подходящего диаметра и перевернуть сковороду на неё вместе с пирогом, а затем снова вернуть его в сковородку. Бумагу снимаем и готовим ещё 7-10 минут под крышкой. Готово! Нарезаем на порции и подаем в теплом виде. Приятного аппетита!