A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирогов » Простой пирог к чаю на сковороде – обалденный, не зря этот рецепт набирает миллионы просмотров в Интернете

Простой пирог к чаю на сковороде – обалденный, не зря этот рецепт набирает миллионы просмотров в Интернете

07 дек 2020, 13:03,
0 комментариев    4 005 Просмотров
Простой пирог к чаю на сковороде – обалденный, не зря этот рецепт набирает миллионы просмотров в Интернете



Очень вкусный пирог из доступных продуктов. Его можно готовить хоть с бананами, хоть яблоками. Часто вижу этот рецепт на всевозможных кулинарных ютуб-каналах, набирает он невероятное количество просмотров – миллионы. Решила и я попробовать.

Только обязательно смажьте сковороду маслом или положите пергаментную бумагу, как у меня на фото.

Что потребуется:
150 мл молока;
150 г муки;
1 яйцо;
40 г сахара;
10 г ванильного сахара;
60 мл растительного масла;
8 г разрыхлителя;
1 ст.л. сока лимона;
1 щепотка соли.

Для начинки:

1 банан;
30 г сахара.


Приготовление:
Из листа пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру сковороды. Кладем его на дно и равномерно насыпаем сахар (30 г). Если бумаги нет, смажьте сковороду маслом при помощи кисточки. Банан нарезаем колечками и выкладываем на сахар.

Теперь готовим тесто.
В миску разбиваем яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар, щепотку соли. Венчиком взбиваем до однородности. Наливаем молоко, размешиваем. Теперь наливаем растительное масло, снова размешиваем. Муку предварительно смешиваем с разрыхлителем для теста и порционно вводим в яично-молочную смесь. Тесто по консистенции получится как на оладьи. В самом конце добавляем лимонный сок. Готовое тесто выливаем на бананы. Пирог готовим на умеренном огне под крышкой. Переворачивать его нужно, когда верхушка «схватится» и не будет прилипать к пальцам при нажатии. На это уйдет примерно 20 минут. Затем пирог переворачиваем. Удобно накрыть тарелкой подходящего диаметра и перевернуть сковороду на неё вместе с пирогом, а затем снова вернуть его в сковородку. Бумагу снимаем и готовим ещё 7-10 минут под крышкой. Готово! Нарезаем на порции и подаем в теплом виде. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

30 окт 2021, 09:59    745    0
Индийские ученые вывели формулу, по значимости сравнимую с философским камнем. Сотрудники...



Подробная статья, как засолить дичь: тара, приправы, время посола. Засолка дичи...
  • Осенние композиции – элегантность и утонченность
  • Кефаль с кабачками на шпажках
  • Необычная яичница



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом