0 комментариев 5 040 Просмотров
Любой полюбит, а после и возненавидит эти домашние пончики. Полюбит, потому что они восхитительны, и возненавидит, потому что будет съедать их все. Но зато рецепт настолько просто, что по нему смогут готовить даже дети, пожелавшие научиться кулинарии. Что является ещё одни плюсом в пользу этой выпечки, ведь теперь ребёнок сможет сам себе готовить сладости. А может и не только себе!Но если же вам не хочется готовить самому тогда вы можете просто
купить пышки (пончики). Однако, пора переходить к
основной информации:
Порции: 50 ПончиковВремя готовки: 15-20 минутИтак, приступим к готовке. Ингредиенты весьма банальны, так что почти все из них, скорее всего, уже есть на кухне у любой хозяйки.
Для этих пончиков понадобятся:• 1/2 стакана обычной муки
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 ч. л. соли
• 1/2 стакана молока
• 1/2 стакана обезжиренных сливок (пахта)
• 2 ч. л. сахара
• 2-3 кусочка топлёного масла
• 3 ст. ложки растительного масла, для жарки
• Сахар-песок, коричневый сахар или сахарная пудра, для покрытия
Разогрейте масло на среднем огне в 10-дюймовой антипригарной сковороде (следите за ним, пока он нагревается). В небольшой ёмкости смешайте вместе муку, затем разрыхлитель для теста и соль.
В миске средних размеров нужно перемешать молоко, пахту, сахар и растопленное сливочное масло. Используя вилку, перемешайте сухие ингредиенты и перемешайте только до тех пор, пока не объедините (подумайте о создании бисквитного теста, но просто хотите включить ингредиенты).
Как только масло достигнет 350 градусов по Фаренгейту, отмерьте 1/2 столовых ложки теста и с помощью рук аккуратно скатайте в шар (аккуратно раскатывая, чтобы они оставались пушистыми, подумайте о раскатывании чего-то действительно хрупкого).
Аккуратно поместите шарик теста в масло и обжарьте до золотистого цвета на дне, затем переверните и приготовьте обратную сторону до золотистого цвета.
Выньте металлическими щипцами или вилкой и переложите на выложенную бумажным полотенцем тарелку. Обвалять в сахаре. Повторите этот процесс с оставшимся тестом (можете поместить около 8 пончиков в сковородку сразу, если можете работать так быстро). Домашние пончики готовы!
Жареные пончики лучше всего есть сразу, так как они не остаются свежими более чем на пару часов. Тем более что тёплый, с пылу с жару, как говориться, они гораздо вкуснее.
Почему в домашнем рецепте пончика есть соль? Не стоит волноваться, вкус соли совсем не почувствуется. Это просто так, чтобы добавить аромат к тесту, и вывести сладость в сахарной глазури.
А специально для тех, кто следит за рационом, ниже представлена информация о содержании полезных (и не очень) веществ в сегодняшней выпечке.
• Калории 56
• Жир 3 г 5%
• Насыщенный жир 2 г 13%
• Холестерин 3 мг 1%
• Натрий 32 мг 1%
• Калий 44 мг 1%
• Углеводы 5 г 2%
• Сахар 1 г 1%
• Витамин А 40 мг 1%
• Кальций 20 мг 2%
• Железо 0,3 мг 2%
* % указаны от ежедневной нормы
Эти домашние пончики на вкус так же хороши (или лучше), как любой
торт Пончик можно купить в местной пекарне, но можно сделать их дома в течение 15 минут! Так почему же не приготовить их самому?