A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Запеченная курица

Запеченная курица

14 фев 2021, 09:07,
0 комментариев    1 482 Просмотра
Запеченная курица


Запеченная курочка никогда не будет лишней. И в будни, и в праздники она радует собравшихся за столом. А интересные начинки позволяют каждый раз взглянуть на нее по-новому.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 курица весом 2–2,5 кг
1,5 ст. л.нейодированной крупной морской соли

1,5 ст. л.коричневого сахара
по 40 г свежего имбиря и чеснока
2 ст. л. душистого и черного перца горошком
топленое масло


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Уложите курицу в такую кастрюлю, чтобы она легко поместилась целиком и еще осталось место. Залейте водой так, чтобы она покрыла курицу на несколько сантиметров. Слейте воду, измерив ее количество.
Шаг 2
Приготовьте соленад (рассол-маринад): ка каждый литр воды возьмите по 1,5 ст. л. соли и сахара, растворите их. Добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок и слегка раздавленные горошины перца. Погрузите курицу в соленад, прижав грузом. Поставьте в холодное место на 12 ч.
Шаг 3
Обсушите курицу, свяжите ножки, загните крылышки «под мышки». Вложите в брюшко начинку по вашему выбору, закрепите зубочистками или зашейте. Смажьте птицу маслом. Запекайте в разогретой до 140 °С духовке грудкой вниз 1 ч, смазывая маслом.
Шаг 4
Переверните курицу, разложите вокруг оставшуюся начинку, увеличьте температуру до 180 °С, запекайте, смазывая маслом, 40–50 мин., до внутренней температуры окорочка 70 °С. Перед подачей дайте «отдохнуть» под фольгой 10 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если курицу предварительно замариновать в соленаде, то она станет более сочной и нежной на вкус.

КСТАТИ

Начинки к запеченной курице:

Курага + изюм + чернослив + сваренный до полуготовности длиннозерный рис + зира
Кусочки айвы + кусочки мандаринов вместе с кожурой + красный лук + сваренная до готовности смесь риса
Нарезанный кубиками и обжаренный хлеб + печенка индейки + жареный лук и чеснок + жареные яблоки
Кусочки яблок + кусочки апельсина с кожурой + свежая клюква + розмарин
Сваренная до полуготовности киноа + вяленая клюква + грецкие орехи + имбирь
Курага + изюм + чернослив + сваренный до полуготовности длиннозерный рис + зира




Читайте также другие рецепты:

08 фев 2013, 19:10    7 453    0
Любите овощи по-корейски? Такие классные огурчики получились. Объедение:)...



Картошка с грибами в сливках Ингредиенты: Около 8 картофелин среднего размера,...
  • Торт муссовый с абрикосами
  • Как получить «на самосвал» права и что делать потом
  • Куриные рулетики



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо