0 комментариев 5 837 Просмотров
Ингредиенты:500 г мякоти говядины или баранины
2 луковицы
50 г курдючного жира
3 средних свежих
помидора
1 ст.л. томатной пасты
соль
молотый чёрный перец
2-3 горошины чёрного перца
1-2 лавровых листа
150 г солёных
огурцов1 кг картофеля
2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1/2 пучка петрушки
Приготовление:1.
Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами.
2. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть жир. Выложить
мясо и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки (6-7 минут).
3. Выложить в сковороду с мясом лук. Обжаривать 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
4.
Помидоры вымыть, нарезать дольками. Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды. Положить в кастрюлю помидоры и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 25-30 минут.
5.
Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой и потушить в отдельной кастрюле до мягкости.
6.
Картофель почистить, нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить
картофель до полуготовности в течение 7-10 минут.
7. Добавить в кастрюлю с мясом огурцы и обжаренный
картофель. Тушить под крышкой еще 2-3 минуты.
8. Чеснок почистить, петрушку вымыть, стряхнуть воду, всё мелко нарубить и перемешать. Посыпать этой смесью азу перед подачей к столу.