У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Последние

рецепты

01 авг 2014, 18:09
18 июл 2014, 10:04
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Заварной кекс

Заварной кекс

16 янв 2022, 22:22,
0 комментариев    730 Просмотров
Заварной кекс


Предлагаем приготовить необычный кекс с заварным кремом. При желании можете дополнить ягодами или фруктами. Этот кекс понравится всем, кто не любит пресную, сухую выпечку. Готовится он очень просто, а по вкусу напоминает нежный воздушный бисквит. Такой десерт послужит прекрасным дополнением к вечерней трапезе после ужина.

Ингредиенты:
40 г Вода
75 г - Масло сливочное 82%
1 г - Соль
125 г - Мука
150 г - Яйцо
115 г - Сахарная пудра
Лимонная цедра от половины лимона
3г - Разрыхлитель
70 г - Вяленая вишня и курага


Приготовление:
Воду, сливочное масло, соль довести до активного кипения. Снять с нагрева, ввести сразу же всю муку и перемешать до образования комка. Вернуть на плиту и просушить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложить в миску и охладить до 45-50 градусов. Яйца перемешать венчиком с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру. Яичную смесь постепенно ввести в тесто. В самом конце добавить разрыхлитель. Лопаткой ввести сухофрукты, обваленные в муке. Переложить тесто в кондитерский мешок и убрать в холодильник на стабилизацию на несколько часов. Только после этого выложить в форму. Выход кекса 515 г.
Срок хранения 60-90 дней в морозилке. 10-12 дней в холодильнике в пленке. 3-5 дней в пергаменте при температуре 18-20 градусов.

Вишневая начинка
150 г замороженная вишня без косточек
40 г сахар
5 г кукурузный крахмал.
3 г желатин
15 г вода
1 ст. ложка темный ром


Приготовление:
Желатин залить холодной водой Вишню с сахаром и крахмалом нагреть до кипения и до прозрачности. Добавить набухший желатин. Переложить в кондитерский мешок и остудить.
Мне потребовалось 140 г начинки, чтобы наполнить кекс. Количество начинки зависит от размера формы. Начинка может хранится в холодильнике 72 часа, в морозилке до 60 дней.
Глазурь гурмэ 150 г белый шоколад 20 г растительное масло (кукурузное) 40 г рубленного обжаренного миндаля. Жирорастворимый краситель

Белый шоколад с красителем растопить в микроволновке пульсами или на водяной бане, добавить растительное масло и орехи.

Для декора использован фисташковый ганаш. Рецепт и видео находятся в лимонно-имбирном кексе.

Вес кекса в сборе с декором 960 г Срок хранения кекса в сборе 72 часа в холодильнике или 60 дней в морозилке.

На этом тесте получаются хорошие капкейки. Норма закладки 50 г на стандартную капсулу 4 на 5 см. Не рекомендую на этом тесте готовить коржи для торта из-за непредсказуемого подьема.




Читайте также другие рецепты:

27 мар 2019, 14:27    1 983    0
Предлагаю вам рецепт, как приготовить запеканку из тертого картофеля с сыром и чесноком, он вам...



Похожие кулинарные рецепты:

16 янв 2022, 22:16

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками – украшение любого...
  • Салат из цикория со сливой и яблоком
  • Салат с редькой и говядиной
  • Супы
    Одним сырным супом с рисом можно решить вопрос с семейными обедами на несколько...
  • Рыбный суп с гречкой
  • Суп харчо в классическом варианте
  • Десерты
    Блонди это как брауни, только для тех, кто не хочет добавлять темный шоколад,...
  • Бананы в карамели на сковороде
  • Панкейки с бананами на сковороде
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой