У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Заварной кекс

Заварной кекс

16 янв 2022, 22:22,
0 комментариев    365 Просмотров
Заварной кекс


Предлагаем приготовить необычный кекс с заварным кремом. При желании можете дополнить ягодами или фруктами. Этот кекс понравится всем, кто не любит пресную, сухую выпечку. Готовится он очень просто, а по вкусу напоминает нежный воздушный бисквит. Такой десерт послужит прекрасным дополнением к вечерней трапезе после ужина.

Ингредиенты:
40 г Вода
75 г - Масло сливочное 82%
1 г - Соль
125 г - Мука
150 г - Яйцо
115 г - Сахарная пудра
Лимонная цедра от половины лимона
3г - Разрыхлитель
70 г - Вяленая вишня и курага


Приготовление:
Воду, сливочное масло, соль довести до активного кипения. Снять с нагрева, ввести сразу же всю муку и перемешать до образования комка. Вернуть на плиту и просушить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложить в миску и охладить до 45-50 градусов. Яйца перемешать венчиком с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру. Яичную смесь постепенно ввести в тесто. В самом конце добавить разрыхлитель. Лопаткой ввести сухофрукты, обваленные в муке. Переложить тесто в кондитерский мешок и убрать в холодильник на стабилизацию на несколько часов. Только после этого выложить в форму. Выход кекса 515 г.
Срок хранения 60-90 дней в морозилке. 10-12 дней в холодильнике в пленке. 3-5 дней в пергаменте при температуре 18-20 градусов.

Вишневая начинка
150 г замороженная вишня без косточек
40 г сахар
5 г кукурузный крахмал.
3 г желатин
15 г вода
1 ст. ложка темный ром


Приготовление:
Желатин залить холодной водой Вишню с сахаром и крахмалом нагреть до кипения и до прозрачности. Добавить набухший желатин. Переложить в кондитерский мешок и остудить.
Мне потребовалось 140 г начинки, чтобы наполнить кекс. Количество начинки зависит от размера формы. Начинка может хранится в холодильнике 72 часа, в морозилке до 60 дней.
Глазурь гурмэ 150 г белый шоколад 20 г растительное масло (кукурузное) 40 г рубленного обжаренного миндаля. Жирорастворимый краситель

Белый шоколад с красителем растопить в микроволновке пульсами или на водяной бане, добавить растительное масло и орехи.

Для декора использован фисташковый ганаш. Рецепт и видео находятся в лимонно-имбирном кексе.

Вес кекса в сборе с декором 960 г Срок хранения кекса в сборе 72 часа в холодильнике или 60 дней в морозилке.

На этом тесте получаются хорошие капкейки. Норма закладки 50 г на стандартную капсулу 4 на 5 см. Не рекомендую на этом тесте готовить коржи для торта из-за непредсказуемого подьема.




Читайте также другие рецепты:

14 фев 2013, 14:53    8 493    0
Состав: Авокадо — 2 шт. Бекон копчёный — 110 г. Салат зелёный — 40 г. Помидоры черри — 12 шт....



Похожие кулинарные рецепты:

16 янв 2022, 22:16

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее...
  • Средиземноморский салат из булгура
  • «Мимоза» со свежей и копченой рыбой
  • Супы
    Не претендую ни на что, готовлю так, как мне сегодня хочется, в спорах о...
  • Рассольник с томатной пастой и перловкой
  • Рассольник с грибами
  • Десерты
    Творог с ягодами - проверенное временем сочетание. И в нашей творожной пасхе мы...
  • Мацони с грушей и фисташками
  • Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости
  • Гарниры
    В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают...
  • Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре
  • Бухарский плов – бахш