A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Заварной кекс

Заварной кекс

16 янв 2022, 22:22,
0 комментариев    1 333 Просмотра
Заварной кекс


Предлагаем приготовить необычный кекс с заварным кремом. При желании можете дополнить ягодами или фруктами. Этот кекс понравится всем, кто не любит пресную, сухую выпечку. Готовится он очень просто, а по вкусу напоминает нежный воздушный бисквит. Такой десерт послужит прекрасным дополнением к вечерней трапезе после ужина.

Ингредиенты:
40 г Вода

75 г - Масло сливочное 82%
1 г - Соль
125 г - Мука
150 г - Яйцо
115 г - Сахарная пудра
Лимонная цедра от половины лимона
3г - Разрыхлитель
70 г - Вяленая вишня и курага


Приготовление:
Воду, сливочное масло, соль довести до активного кипения. Снять с нагрева, ввести сразу же всю муку и перемешать до образования комка. Вернуть на плиту и просушить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложить в миску и охладить до 45-50 градусов. Яйца перемешать венчиком с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру. Яичную смесь постепенно ввести в тесто. В самом конце добавить разрыхлитель. Лопаткой ввести сухофрукты, обваленные в муке. Переложить тесто в кондитерский мешок и убрать в холодильник на стабилизацию на несколько часов. Только после этого выложить в форму. Выход кекса 515 г.
Срок хранения 60-90 дней в морозилке. 10-12 дней в холодильнике в пленке. 3-5 дней в пергаменте при температуре 18-20 градусов.

Вишневая начинка
150 г замороженная вишня без косточек
40 г сахар
5 г кукурузный крахмал.
3 г желатин
15 г вода
1 ст. ложка темный ром


Приготовление:
Желатин залить холодной водой Вишню с сахаром и крахмалом нагреть до кипения и до прозрачности. Добавить набухший желатин. Переложить в кондитерский мешок и остудить.
Мне потребовалось 140 г начинки, чтобы наполнить кекс. Количество начинки зависит от размера формы. Начинка может хранится в холодильнике 72 часа, в морозилке до 60 дней.
Глазурь гурмэ 150 г белый шоколад 20 г растительное масло (кукурузное) 40 г рубленного обжаренного миндаля. Жирорастворимый краситель

Белый шоколад с красителем растопить в микроволновке пульсами или на водяной бане, добавить растительное масло и орехи.

Для декора использован фисташковый ганаш. Рецепт и видео находятся в лимонно-имбирном кексе.

Вес кекса в сборе с декором 960 г Срок хранения кекса в сборе 72 часа в холодильнике или 60 дней в морозилке.

На этом тесте получаются хорошие капкейки. Норма закладки 50 г на стандартную капсулу 4 на 5 см. Не рекомендую на этом тесте готовить коржи для торта из-за непредсказуемого подьема.




Читайте также другие рецепты:

11 окт 2014, 09:09    6 914    0
Ингредиенты: Цуккини 2 шт; Яйцо 2 шт; Картофель 1 шт; Сыр твердый 50 г; Лук репчатый 1 шт; Чеснок 2...



Похожие кулинарные рецепты:

16 янв 2022, 22:16

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Супы
Зима – идеальное время для приготовления густых, согревающих супов. Один из...
  • Рыбный рассольник с перловкой
  • Фасолевый суп с курицей
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом