0 комментариев 1 333 Просмотра
Предлагаем приготовить необычный
кекс с заварным кремом. При желании можете дополнить ягодами или фруктами. Этот
кекс понравится всем, кто не любит пресную, сухую выпечку. Готовится он очень просто, а по вкусу напоминает нежный воздушный бисквит. Такой
десерт послужит прекрасным дополнением к вечерней трапезе после ужина.
Ингредиенты:40 г Вода
75 г - Масло сливочное 82%
1 г - Соль
125 г - Мука
150 г - Яйцо
115 г - Сахарная пудра
Лимонная цедра от половины лимона
3г - Разрыхлитель
70 г - Вяленая вишня и курага
Приготовление:Воду, сливочное масло, соль довести до активного кипения. Снять с нагрева, ввести сразу же всю муку и перемешать до образования комка. Вернуть на плиту и просушить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложить в миску и охладить до 45-50 градусов.
Яйца перемешать венчиком с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру. Яичную смесь постепенно ввести в тесто. В самом конце добавить разрыхлитель. Лопаткой ввести сухофрукты, обваленные в муке. Переложить тесто в кондитерский мешок и убрать в холодильник на стабилизацию на несколько часов. Только после этого выложить в форму. Выход кекса 515 г.
Срок хранения 60-90 дней в морозилке. 10-12 дней в холодильнике в пленке. 3-5 дней в пергаменте при температуре 18-20 градусов.
Вишневая начинка 150 г замороженная вишня без косточек
40 г сахар
5 г кукурузный крахмал.
3 г желатин
15 г вода
1 ст. ложка темный ром
Приготовление:Желатин залить холодной водой Вишню с сахаром и крахмалом нагреть до кипения и до прозрачности. Добавить набухший желатин. Переложить в кондитерский мешок и остудить.
Мне потребовалось 140 г начинки, чтобы наполнить
кекс. Количество начинки зависит от размера формы. Начинка может хранится в холодильнике 72 часа, в морозилке до 60 дней.
Глазурь гурмэ 150 г белый
шоколад 20 г растительное масло (кукурузное) 40 г рубленного обжаренного миндаля. Жирорастворимый краситель
Белый
шоколад с красителем растопить в микроволновке пульсами или на водяной бане, добавить растительное масло и
орехи.
Для декора использован фисташковый ганаш. Рецепт и видео находятся в лимонно-имбирном кексе.
Вес кекса в сборе с декором 960 г Срок хранения кекса в сборе 72 часа в холодильнике или 60 дней в морозилке.
На этом тесте получаются хорошие капкейки. Норма закладки 50 г на стандартную капсулу 4 на 5 см. Не рекомендую на этом тесте готовить коржи для торта из-за непредсказуемого подьема.