0 комментариев 902 Просмотра
Приготовьте для сырных палочек несколько соусов на выбор - мамы любят разнообразие.
ИНГРЕДИЕНТЫ500 г полутвердого сыра, чуть тверже «Российского» (но не пармезан!)
1–2 крупных
яйца0,5 стакана муки
1,5–2 стакана панировочных сухарей
растительное масло для фритюра
любимые
соусы для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Нарежьте
сыр брусочками толщиной и длиной в палец. Разогрейте масло для фритюра на среднем огне. Рядом со сковородой выложите в несколько слоев бумажные полотенца.
Шаг 2В одной миске взбейте
яйца до однородности. В другую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.
Шаг 3Обваляйте
сыр в муке, стряхните лишнюю. Переложите его в яйцо, обваляйте и выньте, давая стечь лишнему. Затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 4Жарьте сырные палочки в масле до румяной корочки со всех сторон. Очень аккуратно вынимайте длинными щипцами или шумовкой, выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, с любимым соусом.