0 комментариев 708 Просмотров
Тем, кто хотел бы организовать легкий семейный ужин, рекомендуется приготовить сочные, оригинальные и совершенно простые
котлеты из куриного филе с легкоплавким сыром и какими-нибудь грибами.
Главное достоинство этих нежнейших котлет из курицы заключается в том, что их процесс приготовления не потребуется даже от начинающего кулинара каких-то особых навыков.
Эти
котлеты приобретут легкий пикантный вкус, если приготовить их с консервированными грибами, а для более насыщенного аромата в них рекомендуется добавить укроп.
В начинку можно добавить не только
сыр «Грюйер», но и моцареллу, в этом случае котлеты получатся еще более нежными,
сыр лучше в интернет магазине "Сыролавка"
syrolavka.ru у них производство отечественных сыров высокого качества является одним из приоритетных направлений развития молочной отрасли.
Ингредиенты:- измельченный укроп свежий (40 г);
-
фарш куриный (680 г);
- консервированные шампиньоны (240 г);
- приправа для курицы (8 г);
- соль (по вкусу);
- подсолнечное масло без запаха (по вкусу);
- крупномолотый перец черный (7 г);
- кукурузная мука (по вкусу);
- красный лук сладкий (130 г);
- сыр «Грюйер» (180 г);
- травы прованские (10 г);
- измельченная паприка копченая (6 г).
Процесс приготовления куриных котлет с сыром и грибами
Фарш переложить в большую миску, добавить паприку и приправу для курицы, затем насыпать немного соли, вымешивать куриную массу несколько минут, оставить ее под крышкой примерно на полчаса в холодильнике.
В то же время можно приступить к приготовлению грибной начинки с сыром, а для этого необходимо подсушить грибы и очень мелко нарезать их, переложить в небольшую емкость, затем почистить и помельче порубить маленькую луковицу, подрумянить и отправить в ту же посуду.
Сыр очень крупно натереть и добавить к остальным компонентам, насыпать немного соли, отправить в ту же посуду черный перец и прованские травы, тщательно перемешать.
Из охлажденного фарша нужно слепить лепешки небольшого размера и выложить на них грибную начинку, затем слепить овальные котлеты и обвалять их в панировке из кукурузной муки, слегка обжарить в масле.
Застелить самый большой противень промасленным пергаментом и разложить на нем котлеты из куриного мяса с сыром и грибами, поместить их в духовку и довести до готовности, затем подавать в горячем виде с маринованными овощами или крупяным гарниром.
Хозяйкам на заметку:
Эти котлеты из домашней птицы получатся еще более сытными, если добавить в них измельченную ветчину или вареный
картофель.
Кроме того, в котлеты из курицы дополнительно можно добавить измельченные охотничьи колбаски, обжаренный сырокопченый сыр или сервелат.