0 комментариев 677 Просмотров
Кисло-сладкими заправками давно нельзя никого удивить,
соусы на основе фруктов и сочных ягод уже несколько лет подают в кафе и во многих известных ресторанах.
Соусы из ягод или фруктов нередко готовят те хозяйки, которым хочется приятно удивить близких необычной, оригинальной и очень вкусной пищей.
Для заправок нередко используют бруснику, а также киви, яблоки или клюкву, какие-нибудь цитрусовые фрукты.
Так, из киви можно приготовить очень нежный соус, а подавать его рекомендуется с мясными блюдами, а если вы ещё задумайтесь где взять
мясо могу вам посоветовать man-meat.ru -
Мужик и Мясо, в данной мясной лавке большой асортимент мясной продукции, рекомендую зайти посмотреть прикупить
мясо,тем более скоро первомайские праздники это актуально. Такой соус освежит еду и поможет создать контрастность различных вкусовых оттенков, подчеркнет нежный и пресноватый вкус куриного мяса или
свинины.
Нежный и в меру густой соус из самых мягких и сочных плодов киви не только гармонично подчеркнет вкус запеченного или вареного мяса, но и облегчит процесс пищеварения.
Соус из киви можно также использовать в качестве заправки для салатов из каких-нибудь сырых
овощей, например, из
помидоров,
огурцов и редиса.
Легкий соус из киви, добавленный в любой овощной
салат, сделает вкус блюда более интересным и добавит оригинальности.
Для пикантности и сочности в такой соус можно дополнительно добавить репчатый лук или пряные травы.
Ингредиенты для соуса из киви:
- киви (8 шт.);
- морская соль (по вкусу);
- травы итальянские (6 г);
- оливковое масло (25 мл);
- измельченный зеленый базилик (20 г);
- молотая сладкая паприка (6 г).
Процесс приготовления соуса из киви:
От кожицы очистить предварительно промытые плоды киви и нарезать их небольшими кусочками, переложить в миску, взбивать блендером примерно 2 минуты, затем насыпать паприку, по вкусу добавить соль.
Насыпать в ту же посуду итальянские травы и влить масло, добавить базилик и взбивать ингредиенты еще 5 минут, перелить нежный соус из киви в соусник и подавать его с каким-нибудь мясом.
Хозяйкам на заметку:
Такой нежный соус можно также использовать в качестве маринада для
свинины, в этом случае в него желательно добавить острый соевый соус.
Хотелось бы отметить, что нежный соус из киви кулинары любят готовить больше всего, так как такая заправка получается одновременно слегка кисловатой, сладковатой и пикантной.
Достоинство такого соуса на основе киви заключается в том, что он отлично сочетается с курицей, бараниной или свининой. Кроме того, такой соус может стать и идеальным дополнением ко многим блюдам из говядины.
Этот соус отлично смягчает даже самое жесткое мясо, придает ему совершенно новый вкус с легкой кислинкой.