» » » Творог + упаковка слоёного теста= обалденные быстрые «ватрушки» для занятых хозяюшек
Выпечка / Рецепты пирожков

Творог + упаковка слоёного теста= обалденные быстрые «ватрушки» для занятых хозяюшек


Творог + упаковка слоёного теста= обалденные быстрые «ватрушки» для занятых хозяюшек


Очень простой и быстрый рецепт. Буквально за полчаса у вас на столе будет свежая пышная и румяная выпечка с вкусной творожной начинкой. Если хотите, можете добавить в начинку изюм, орешки, кусочки шоколада и т.п.

Самое главное, заранее разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто.

Что потребуется:
250 г готового слоеного теста;
200 г творога;
1 яйцо;
1 ст.л. сахара.


Приготовление:
Сначала подготовим начинку. Яйцо взбиваем вилкой и делим болтушку пополам. 1 часть пойдет на смазывание теста перед выпечкой, а вторую перемешиваем с творогом и сахаром. Размороженное слоеное тесто нарезаем квадратами, раскатывать его нужно. Делаем аккуратные надрезы ножом, не доходя до краев примерно на 1,5 см с противоположных концов квадратиков. Равномерно раскладываем творожную начинку по центру заготовок.
Равномерно раскладываем творожную начинку по центру заготовок


Перекидываем надрезанные уголки теста крест-накрест через друг друга на противоположные концы. В итоге по краям получится «двойной бортик», а начинка останется открытой. Смазываем заготовки отложенным взбитым яйцом при помощи кисточки. Если хотите, можно сверху посыпать ещё сахаром, так получится более румяная карамельная корочка.
Перекидываем надрезанные уголки теста крест-накрест через друг друга на противоположные концы


Ставим «ватрушки» в горячую духовку и выпекаем примерно 20 минут при 190С. Готово!
Приятного аппетита!




Добавил   9-12-2020, 18:30   Просмотров: 130   

КОММЕНТАРИИ