A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирожков » Творог + упаковка слоёного теста= обалденные быстрые «ватрушки» для занятых хозяюшек

Творог + упаковка слоёного теста= обалденные быстрые «ватрушки» для занятых хозяюшек

09 дек 2020, 18:30,
0 комментариев    4 168 Просмотров
Творог + упаковка слоёного теста= обалденные быстрые «ватрушки» для занятых хозяюшек


Очень простой и быстрый рецепт. Буквально за полчаса у вас на столе будет свежая пышная и румяная выпечка с вкусной творожной начинкой. Если хотите, можете добавить в начинку изюм, орешки, кусочки шоколада и т.п.


Самое главное, заранее разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто.

Что потребуется:
250 г готового слоеного теста;
200 г творога;
1 яйцо;
1 ст.л. сахара.


Приготовление:
Сначала подготовим начинку. Яйцо взбиваем вилкой и делим болтушку пополам. 1 часть пойдет на смазывание теста перед выпечкой, а вторую перемешиваем с творогом и сахаром. Размороженное слоеное тесто нарезаем квадратами, раскатывать его нужно. Делаем аккуратные надрезы ножом, не доходя до краев примерно на 1,5 см с противоположных концов квадратиков. Равномерно раскладываем творожную начинку по центру заготовок.
Равномерно раскладываем творожную начинку по центру заготовок


Перекидываем надрезанные уголки теста крест-накрест через друг друга на противоположные концы. В итоге по краям получится «двойной бортик», а начинка останется открытой. Смазываем заготовки отложенным взбитым яйцом при помощи кисточки. Если хотите, можно сверху посыпать ещё сахаром, так получится более румяная карамельная корочка.
Перекидываем надрезанные уголки теста крест-накрест через друг друга на противоположные концы


Ставим «ватрушки» в горячую духовку и выпекаем примерно 20 минут при 190С. Готово!
Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

25 окт 2014, 19:09    4 111    0
Ингредиенты: Для теста: Мука – ? стакана Сахар – ? стакана Соль – ? чайной ложки 2 больших яйца и 1...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом