0 комментариев 4 168 Просмотров
Очень простой и быстрый рецепт. Буквально за полчаса у вас на столе будет свежая пышная и румяная выпечка с вкусной творожной начинкой. Если хотите, можете добавить в начинку изюм, орешки, кусочки шоколада и т.п.
Самое главное, заранее разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто.
Что потребуется:250 г готового слоеного теста;
200 г творога;
1 яйцо;
1 ст.л. сахара.
Приготовление:Сначала подготовим начинку. Яйцо взбиваем вилкой и делим болтушку пополам. 1 часть пойдет на смазывание теста перед выпечкой, а вторую перемешиваем с
творогом и сахаром. Размороженное слоеное тесто нарезаем квадратами, раскатывать его нужно. Делаем аккуратные надрезы ножом, не доходя до краев примерно на 1,5 см с противоположных концов квадратиков. Равномерно раскладываем творожную начинку по центру заготовок.
Перекидываем надрезанные уголки теста крест-накрест через друг друга на противоположные концы. В итоге по краям получится «двойной бортик», а начинка останется открытой. Смазываем заготовки отложенным взбитым яйцом при помощи кисточки. Если хотите, можно сверху посыпать ещё сахаром, так получится более румяная карамельная корочка.
Ставим «ватрушки» в горячую духовку и выпекаем примерно 20 минут при
190С. Готово!
Приятного аппетита!