A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирожков » Творог + упаковка слоёного теста= обалденные быстрые «ватрушки» для занятых хозяюшек

Творог + упаковка слоёного теста= обалденные быстрые «ватрушки» для занятых хозяюшек

09 дек 2020, 18:30,
0 комментариев    4 041 Просмотр
Творог + упаковка слоёного теста= обалденные быстрые «ватрушки» для занятых хозяюшек


Очень простой и быстрый рецепт. Буквально за полчаса у вас на столе будет свежая пышная и румяная выпечка с вкусной творожной начинкой. Если хотите, можете добавить в начинку изюм, орешки, кусочки шоколада и т.п.


Самое главное, заранее разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто.

Что потребуется:
250 г готового слоеного теста;
200 г творога;
1 яйцо;
1 ст.л. сахара.


Приготовление:
Сначала подготовим начинку. Яйцо взбиваем вилкой и делим болтушку пополам. 1 часть пойдет на смазывание теста перед выпечкой, а вторую перемешиваем с творогом и сахаром. Размороженное слоеное тесто нарезаем квадратами, раскатывать его нужно. Делаем аккуратные надрезы ножом, не доходя до краев примерно на 1,5 см с противоположных концов квадратиков. Равномерно раскладываем творожную начинку по центру заготовок.
Равномерно раскладываем творожную начинку по центру заготовок


Перекидываем надрезанные уголки теста крест-накрест через друг друга на противоположные концы. В итоге по краям получится «двойной бортик», а начинка останется открытой. Смазываем заготовки отложенным взбитым яйцом при помощи кисточки. Если хотите, можно сверху посыпать ещё сахаром, так получится более румяная карамельная корочка.
Перекидываем надрезанные уголки теста крест-накрест через друг друга на противоположные концы


Ставим «ватрушки» в горячую духовку и выпекаем примерно 20 минут при 190С. Готово!
Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

27 окт 2014, 18:30    5 858    0
Стакан = 250 мл. Ингредиенты: Коржи: 1-й корж: 2 желтка 1/3 ст. сахара 100 гр сливочного масла 0,5...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо