0 комментариев 3 428 Просмотров
Рецепт котлет тут довольно обычный, вас ничем не удивит. А вот
соус! Нежный, одновременно кисленький и пряный от щавеля и черемши – олн любые
котлеты превратит в шедевр. Подавайте с таким соусом и рыбные
котлеты, и просто
рыбу, запеченную или отварную на пару.
ИНГРЕДИЕНТЫфарш куриный – 400 г
хлеб белый, без корки – 4 ломтика
щавель – 1 пучок
листья черемши – 1 пучок
вино белое сухое -- 200 мл
петрушка измельченная – 1 пучок
сливки жирностью 33% – 150 мл
лук репчатый
яйцо – 1 шт.
соль
молоко
масло растительное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Лук очистить, очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости, 3 мин.
Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.
Шаг 2Смешать в миске куриный
фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.
Шаг 3Слепить из фарша круглые котлеты. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой, поставить на край плиты.
Шаг 4Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук, 3 мин. Влить вино. Готовить 4 мин.
Шаг 5Добавить зелень, готовить еще 3 мин.
Шаг 6Влить в
соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 1–2 мин.
Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.