0 комментариев 1 024 Просмотра
Мидии на сковороде со сметаной – настоящий фьюжн, смешение культур. Средиземноморской, где морепродукты (да и почти все) готовят на оливковом масле, добавляя пряные травы, сухое вино и пряные травы – и русской, где основной
соус и заправка – сметана. Попробуем две эти лошадки запрячь в одну упряжку бережно, чтобы получилось вкусно и нежно.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МИДИЙ СО СМЕТАННОЙ
500 г замороженных очищенных мидий
200 г сметаны жирностью от 20%
2 средние луковицы, 200 г
1 небольшой пучок зеленого лука, 30 г
1 ст. л. растительного масла, 15 г
2 ст. л. сливочного масла, 30 г
2 ст. л. муки, 30 г
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИДИЙ СО СМЕТАННОЙ
Шаг 1Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Тонко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2Очистите репчатый лук и нарежьте как можно мельче. Поставьте на средний огонь глубокую сковородку, влейте растительное масло и положите сливочное. Как масло запенится, добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин.
Шаг 3Всыпьте муку, соль и перец, жарьте еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте сметану, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков, и верните обратно на средний огонь.
Шаг 4Как только смесь закипит, выложите мидии и готовьте, все время перемешивая, 3 мин. Всыпьте зеленый лук, перемешивайте еще 20 сек., снимите с огня и подавайте.