0 комментариев 140 Просмотров
Жареные на сковороде
кабачки с майонезом и чесноком — это, с одной стороны способ разнообразить полезное «кабачковое» меню, с другой — универсальная закуска для любого случая. Ее можно быстро приготовить и съесть за обедом или ужином, а можно подать на стол внезапно нагрянувшим гостям. Рецепт простой, а результат приятный. Если вы активный противник майонеза, то можете заменить его густой сметаной. Вкус будет другой, но тоже замечательный, да и пользы больше. Постарайтесь не пережаривать
кабачки. Немного аппетитного хруста им не помешает.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИМолодые
кабачки 2 шт.
Мука 50 г
Соль 1 ч.л.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Рафинированное растительное масло 3 ст.л.
Для соуса:Майонез 80 г
Укроп 10 г
Чеснок 3 зубчик(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫХ НА СКОВОРОДЕ КАБАЧКИ С МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ
Шаг 1Молодые
кабачки можно не очищать от кожицы, если она достаточно нежная. Просто вымойте плоды и оботрите. Нарежьте
кабачки кружочками толщиной около 1 см.
Шаг 2Выложите нарезанные
кабачки в миску, пересыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы ломтики дали сок. За это время перемешайте
кабачки еще пару раз.
Шаг 3Муку соедините со свежемолотым перцем. Можете добавить также в панировку любые другие специи и сухие травы по вкусу — например, молотый кориандр, куркуму, базилик, орегано. Немного подсолите мучную смесь.
Шаг 4Всыпьте панировочную смесь в плотный полиэтиленовый пакет. Слейте лишний сок с
кабачков и бросьте ломтики в пакет с мукой и специями. Закрутите концы пакета и энергично потрясите его, чтобы все кружочки
кабачков равномерно покрылись панировкой.
Шаг 5Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ломтики
кабачков в сковороду, предварительно стряхивая с них излишки муки. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон на умеренном огне. Готовые ломтики выкладывайте на блюдо с бумажными салфетками.
Шаг 6Приготовьте
соус. Мелко порубите укроп — только нежные листочки без стебельков. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте укроп и чеснок с майонезом.
Шаг 7Сделайте из ломтиков
кабачков закусочные мини-башенки: смажьте один ломтик майонезно-чесночным соусом, уложите на него другой и тоже покройте его соусом. Сверху можете посыпать
соус свежемолотым перцем или украсить зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУВ нашем рецепте мы используем молодые плоды, но то же самое можно сделать со зрелым кабачком. Придется очистить его от кожуры и вынуть семенную часть. В итоге ваши жареные на сковороде
кабачки с майонезом и чесноком будут иметь форму элегантных колечек.
КСТАТИЕсли использовать для соуса не обычный майонез, а постный, то закуска из жареных на сковороде
кабачков с майонезом и чесноком моментально превратится в постное блюдо, подходящее веганам.