0 комментариев 1 889 Просмотров
В такой
салат можно добавлять самые разные сухофрукты: вяленую вишню или клюкву, копченую грушу и чернослив, курагу, ананасы и финики.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 кочан молодой капусты
1 большой апельсин
60 г золотистого изюма
30 г очищеных нежареных семян подсолнечника
1 средний пучок петрушки
ароматное подсолнечное масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Залейте изюм горячей водой на 15 мин. Затем воду слейте, изюм обсушите.
Шаг 2Очень тонко нарежьте
капусту, петрушку мелко порубите. Добавьте к капусте петрушку,слегка посолите и перемешайте руками.
Шаг 3Сотрите мелкой цедрой с апельсина цедру, выжмите сок. Добавьте к капусте, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 4Семечки насыпьте на разогретую сухую сковородку, обжарьте на небольшом огне,помешивая, 3–4 мин. Приправьте
салат маслом и перцем, посыпьте семечками и подавайте к жареной жирной рыбе