0 комментариев 6 400 Просмотров
Состав:Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
для салата:2 ст. л. свежевого апельсинового сока
1 ст. л. меда
1 ст. л. измельченного лука-шалот
2 ч. л. белого винного уксуса
Крупная соль и черный перец
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
1 пучок (220 г) рукколы без стеблей (7-8 стаканов)
120 г мелко нарезанный
салат фризе (4 стакана)
1 небольшой нашинкованный кочан радиккьо (120 г)
Готовим свиную вырезку с салатом:Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с прямыми стенками. Посолите и поперчите
мясо. Жарьте до появления коричневой корочки с обеих сторон по 5-6 минут.
Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, периодически переворачивая. Кулинарным термометром измерьте температуру мяса -она должна подняться до 65 °С. Переложите
свинину на тарелку и укройте фольгой. Оставьте на 10 минут. Соки, оставшиеся в сковороде после жарки, сохраните.
В сковороду, где жарилось
мясо, положите всю горчицу и сметану, туда же из тарелки вылейте сок, стекший с готового мяса. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока
соус как следует не прогреется (но не доводите до кипения). Добавьте воды, если получается слишком густо. Нарежьте
свинину, подавайте с соусом.
салат:Смешайте сок, мед, лук-шалот и уксус в блендере, добавьте соль и перец. Взбейте до однородного состояния. Не переставая взбивать, постепенно вливайте масло.
В большой миске смешайте рукколу, фризе и радиккьо с заправкой, посолите и поперчи те. Подавайте сразу, на 4 порции