0 комментариев 1 500 Просмотров
Рецепт фаршированных
баклажанов есть практически в каждой кухне мира. С этим овощем одинаково хорошо сочетаются крупы,
мясо, другие
овощи,
сыр и
орехи. Каких только аппетитных начинок ни придумали кулинары! Мы не смогли выбрать самую любимую, и предлагаем вам взять 3 овоща и начинить их соответственно 3 разнообразными начинками: острой мексиканской с фасолью, сытной - с копченой курицей, вялеными томатами и горошком, а также легкой - с лечо и адыгейским сыром. При покупке, обратите внимание на плод: выбирайте овощ среднего размера, упругий, без повреждений. Такие
баклажаны лучше сохранят свою форму и не развалятся при запекании. Блюдо можно подать горячим на обед, либо остудить и предложить в качестве закуски к приходу гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ
3 средних баклажана
2–3 ст. л. оливкового масла
Для мексиканской начинки:100 г рубленых томатов в собственном соку
75 г консервированной красной фасоли
0,5 красного перца
0,5 желтого перца
0,2 красного перца чили
1 ст. л. консервированной кукурузы
2–3 веточки кинзы
соль
фета для подачи
Для начинки с копченой курицей:100 г копченой куриной грудки
100 г замороженного зеленого горошка
50 г вяленых томатов
30 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
сметана 20% для подачи
Для начинки с лечо и адыгейским сыром:125 г лечо
75 г адыгейского сыра
3–4 веточки зеленого базилика
2–3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ
Шаг 1Баклажаны вымойте, наколите вилкой и ножом, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу. Положите на решетку гриля и запекайте 25–30 мин, периодически переворачивая. Можно приготовить в духовке, для этого разогрейте ее до 200°C и запекайте 25–30 мин до мягкости.
Шаг 2Снимите баклажаны с решетки, освободите от фольги, сделайте надрез вдоль, раскройте баклажаны и ложкой очень аккуратно извлеките из каждого баклажана по 1 ст. л. мякоти для начинок.
Шаг 3Приготовьте начинку с лечо и адыгейским сыром. Откиньте лечо на сито, слейте жидкость, оставьте 20 мл. Переложите лечо в сотейник, доведите до кипения и томите в течение 10 мин до густоты. Снимите с плиты, добавьте крупно раскрошенный
сыр, рубленую зелень, оливковое масло и вмешайте 1 ст. л. мякоти баклажанов.
Шаг 4Приготовьте начинку с копченой курицей. Разберите куриную грудку на волокна. Положите в сотейник, добавьте рубленые томаты, зеленый горошек и 2 ст.л. воды. Прогревайте 5 мин, добавьте сливочное масло и 1 ст.л. мякоти баклажанов, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5Приготовьте мексиканскую начинку. Положите в сотейник томаты, фасоль, мелкорубленый печеный перец и
кукурузу и прогрейте 5–7 мин. Добавьте 1 ст.л. мякоти баклажанов и рубленую кинзу, посолите и перемешайте.
Шаг 6Наполните начинками баклажаны, прикройте фольгой и прогрейте на гриле еще 2–3 мин. Подавайте баклажаны со сметаной, раскрошенной фетой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ
Адыгейский сыр можно заменить на моцареллу, брынзу или фету, а зеленый базилик на свежую петрушку.