A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Фаршированные баклажаны - сочетаются крупы, мясо, другие овощи, сыр и орехи

Фаршированные баклажаны - сочетаются крупы, мясо, другие овощи, сыр и орехи

09 июн 2022, 08:48,
0 комментариев    1 500 Просмотров
Фаршированные баклажаны


Рецепт фаршированных баклажанов есть практически в каждой кухне мира. С этим овощем одинаково хорошо сочетаются крупы, мясо, другие овощи, сыр и орехи. Каких только аппетитных начинок ни придумали кулинары! Мы не смогли выбрать самую любимую, и предлагаем вам взять 3 овоща и начинить их соответственно 3 разнообразными начинками: острой мексиканской с фасолью, сытной - с копченой курицей, вялеными томатами и горошком, а также легкой - с лечо и адыгейским сыром. При покупке, обратите внимание на плод: выбирайте овощ среднего размера, упругий, без повреждений. Такие баклажаны лучше сохранят свою форму и не развалятся при запекании. Блюдо можно подать горячим на обед, либо остудить и предложить в качестве закуски к приходу гостей.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ


3 средних баклажана
2–3 ст. л. оливкового масла


Для мексиканской начинки:
100 г рубленых томатов в собственном соку
75 г консервированной красной фасоли
0,5 красного перца
0,5 желтого перца
0,2 красного перца чили
1 ст. л. консервированной кукурузы
2–3 веточки кинзы
соль
фета для подачи


Для начинки с копченой курицей:
100 г копченой куриной грудки
100 г замороженного зеленого горошка
50 г вяленых томатов
30 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
сметана 20% для подачи


Для начинки с лечо и адыгейским сыром:
125 г лечо
75 г адыгейского сыра
3–4 веточки зеленого базилика
2–3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ


Шаг 1
Баклажаны вымойте, наколите вилкой и ножом, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу. Положите на решетку гриля и запекайте 25–30 мин, периодически переворачивая. Можно приготовить в духовке, для этого разогрейте ее до 200°C и запекайте 25–30 мин до мягкости.
Шаг 2
Снимите баклажаны с решетки, освободите от фольги, сделайте надрез вдоль, раскройте баклажаны и ложкой очень аккуратно извлеките из каждого баклажана по 1 ст. л. мякоти для начинок.
Шаг 3
Приготовьте начинку с лечо и адыгейским сыром. Откиньте лечо на сито, слейте жидкость, оставьте 20 мл. Переложите лечо в сотейник, доведите до кипения и томите в течение 10 мин до густоты. Снимите с плиты, добавьте крупно раскрошенный сыр, рубленую зелень, оливковое масло и вмешайте 1 ст. л. мякоти баклажанов.
Шаг 4
Приготовьте начинку с копченой курицей. Разберите куриную грудку на волокна. Положите в сотейник, добавьте рубленые томаты, зеленый горошек и 2 ст.л. воды. Прогревайте 5 мин, добавьте сливочное масло и 1 ст.л. мякоти баклажанов, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте мексиканскую начинку. Положите в сотейник томаты, фасоль, мелкорубленый печеный перец и кукурузу и прогрейте 5–7 мин. Добавьте 1 ст.л. мякоти баклажанов и рубленую кинзу, посолите и перемешайте.
Шаг 6
Наполните начинками баклажаны, прикройте фольгой и прогрейте на гриле еще 2–3 мин. Подавайте баклажаны со сметаной, раскрошенной фетой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ


Адыгейский сыр можно заменить на моцареллу, брынзу или фету, а зеленый базилик на свежую петрушку.




Читайте также другие рецепты:

31 июл 2019, 10:23    1 407    0
...



Это очень простой и вкусный рецепт. Этот манник станет прекрасным лакомством...
  • Напиток из базилика
  • Хачапури с брынзой
  • Горячий салат из перца с помидорами



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом