0 комментариев 126 Просмотров
Когда наступает жара и сладкие сочные арбузы заполняют прилавки, арбузный мохито – безалкогольный! – становится спасительной идеей для дружеской вечеринки. Он прекрасно утоляет жажду, освежает и поднимает настроение, а если захочется превратить его в алкогольный мохито, то можно просто добавить рома, не меняя ничего другого в нашем рецепте. Лаймы должны быть ядреными, мята свежайшей, а арбуз – сладким и сочным. Если же он оказался недостаточно сладким, не стоит унывать: просто добавьте сахара в коктейль.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙАрбуз 600 г
Лайм 2 шт.
Мята свежая 12 веточка(и)
Лед 300 г
Газированная минеральная вода 500 мл
Сахарный песок для обсыпки бокалов по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРБУЗНОГО МОХИТО БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО
Шаг 1 Порвите листья и стебли мяты на кусочки. Отберите 6 аккуратных верхушечек с несколькими листочками для украшения коктейлей. Остальную мяту сложите в чашу блендера.
Шаг 2 Разрежьте лаймы пополам поперек. Одну половинку разрежьте на 6 ломтиков и отложите для украшения. Из трех половинок выжмите сок. Добавьте его в чашу блендера к мяте.
Шаг 3 Мякоть арбуза вместе с семечками разрежьте на небольшие кусочки и положите в чашу блендера. Семена выбирать не надо. Прокрутите в блендере арбуз с мятой и соком лайма. Он быстро перейдет в жидкое состояние, а семечки не успеют перемолоться.
Шаг 4 Процедите арбузный сок через мелкое сито, протрите оставшуюся мякоть. Все грубые ингредиенты – семечки, а также отжатые стебельки и листья мяты останутся в сите. Их можно выбросить.
Шаг 5 Сделайте сахарные каемочки по краям стаканов. Для этого насыпьте сахарный песок в одно блюдечко, а в другое налейте немного чистой воды. Опустите края стакана в воду, затем стряхните ее и погрузите края стакана в сахар. Кристаллики прилипнут к стеклу.
Шаг 6 Раздробите лед и разложите его по стаканам. Разлейте в них арбузно-лаймовый сок. Добавьте газированную воду до нужного уровня, стараясь не задеть сахарные края. Украсьте коктейли листочками мяты и ломтиками лайма.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЧтобы сок из лайма для арбузного мохито легче добывался, немного покатайте целый лайм по столу, с усилием прижимая его к поверхности, затем разрежьте пополам и выжимайте. Еще один способ: перед тем, как выжать сок, положите лайм на 30 секунд в микроволновку.
КСТАТИАрбузный мохито без алкоголя можно приготовить для вечеринки на свежем воздухе прямо в половине большого арбуза. Для этого ее нужно выскоблить и заполнить подготовленной смесью арбузного сока с лаймом и мятой. И разливать половником по стаканам со льдом.