A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » Секреты хрустящей курочки утки из духовки

Секреты хрустящей курочки утки из духовки

20 май 2018, 15:17,
0 комментариев    5 508 Просмотров
Секреты хрустящей курочки утки из духовки


Секреты хрустящей курочки утки из духовки

Готовить вкусно – целая наука, подвластная, к сожалению, не каждому. Даже яичницу и ту испортить можно, а готовить праздничные шедевры – нужен талант.

Запечь целиком утку, к примеру, не столь и сложно, а вот добиться хрустящей корочки на ней – это дело тонкое:


Но все же иногда утку не хочется делать самому тогда ей можно просто заказать на threeducks.ru
1. Утиная тушка намного жирнее куриной или индюшиной. Запекают ее на любителя, учитывая, что выделяющийся из-под шкуры жир смягчает поверхность тушки. Чем его натекает больше, тем мягче получается ваш праздничный шедевр. Спастись от такого «вредительства» со стороны жира можно, удалив его пласты из мест скопления еще до того, как утка отправится в духовку. Процедуру «липосакции» проводят аккуратно, чтобы не повредить целостный вид тушки.

2. Спасаясь все от того же жира, утку лучше класть на решетку. В современных духовках приспособление входит в комплектацию. Внизу будет стоять поддон или деко. Растопившийся жир не станет задерживаться на птичке и «вуаля»: шкурка ее станет хрустящей, чего и требовалось достичь. Как жир стечет равномерно? Из прорезей, сделанных в нескольких местах утиной тушки. А чтобы проколов видно не было, делаете их зубочисткой: жиру хватит отверстия просочиться, а тушка не потеряет вида.

3. Если курицу при запекании поливают растопленным жиром, чтобы была сочнее, то утку, наоборот, обрабатывают горячей водой. Жидкости понадобится около 2,5 литров. Проводите процедуру раз, потом повторяете через полчаса-час. После этого блюдо – в духовку.


4. Правильно отправлять утку в духовку разогретую. Так у нее больше шансов приобрести золотистую, румяную корочку. Запекают тушку при t 150°. После часа готовки температуру увеличивают до 180° и продолжают запекать до готовности. Зарумянилась ли шкурка, будет видно сквозь прозрачную дверцу духового шкафа.

5. Добавляют хруста шкурке утиной тушке специями, все равно ведь собирались солить. Так делаете это не абы как, а с толком для дела. Тушку полностью натираете солью, смешанной с толикой молотого перца, других приправ. Зубчиками чеснока, вместо того, чтобы втыкать их в прорези в шкурке, тоже протираете тушку. Такое покрытие способствует запеканию шкурки в хрустящем виде.

6. Один из старых способов, как добиться корочки на утиной тушке – смазать ее перед запеканием нежирным кефиром. Для золотистого цвета тоже полезно и новая нотка вкуса появится.

Запекать утку до корочки в слишком разогретой духовке – бесполезно. Так шкурка подуглится, а мясо останется полусырым. Запеченная в фольге утка окажется нежной и вкусной, но без ожидаемой хрустящей корочки.




Читайте также другие рецепты:

14 фев 2013, 17:31    5 271    0
Состав: - 1 стакан сахара, - 1 стакан муки, - 4 яйца - ванилин на кончике ножа...



Пахлава - не самый простой в приготовлении десерт, но он стоит того, чтобы...
  • 10 идей омлетов на завтрак
  • Картофельный салат
  • Играть в казино SlotV



  • Похожие кулинарные рецепты:

    20 дек 2020, 18:18

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо