0 комментариев 2 631 Просмотр
Скумбрия с овощами в духовке - это тройная польза: запекание в духовке - один из самых здоровых способов приготовления еды, жирная скумбрия отвечает за доставку в наш организм незаменимых Омега-3 кислот, а
овощи - за комплекс разнообразных витаминов и эстетическую составляющую блюда. А еще все вместе - это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ500 г картофеля
300 г разноцветных
помидоров черри
2 разноцветных сладких перца
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
8 веточек тимьяна
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеных хлопьев чили
соль
Для рыбы:4 скумбрии весом по 350 г
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. семян кориандра
1
лимон1–2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Разогрейте духовку до 220 °С.
Шаг 2Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте длинными полосками шириной около 2 см. Цукини нарежьте кружками толщиной 1 см.
Шаг 3Очистите лук и чеснок, лук нарежьте перьями, зубчики чеснока разрежьте пополам.
Шаг 4Картофель тщательно вымойте щеткой, обсушите и разрежьте на 4–6 частей.
Шаг 5Отделите листочки тимьяна от стеблей и мелко порубите. Смешайте тимьян с солью, хлопьями чили и оливковым маслом.
Шаг 6Выложите овощи на противень и полейте маслом с тимьяном, перемешайте. Поставьте овощи в духовку и готовьте 10 мин.
Шаг 7Выпотрошите скумбрию, удалите жабры, промойте
рыбу в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 8
Разотрите семена фенхеля и кориандра в ступке, смешайте с солью и перцем. Натрите рыбу внутри и снаружи смесью приправ.
Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками. Положите по несколько ломтиков лимона в брюшки рыбы.
Шаг 9
Положите скумбрию на овощи и сбрызните оливковым маслом. Готовьте рыбу в духовке 20–25 мин.
Шаг 10Когда рыба будет готова, аккуратно переложите ее на тарелку.
Шаг 11Разрежьте
помидоры черри пополам и смешайте с овощами на противне. Переложите овощи к рыбе, посыпьте листьями базилика и подавайте.