A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Пошаговые рецепты гарниров » Гречка со свеклой – если бы сама не сделала, не поверила бы, что получается так вкусно

Гречка со свеклой – если бы сама не сделала, не поверила бы, что получается так вкусно

20 май 2020, 12:44,
0 комментариев    5 409 Просмотров
Гречка со свеклой – если бы сама не сделала, не поверила бы, что получается так вкусно



Обычно из гречневой крупы готовят невзрачную кашу. Но этот рецепт очень преображает обыденную гречку. Во-первых, блюдо получается очень ярким и красивым. Во-вторых, выходит вкусно, необычно и полезно.

Гречку со свеклой можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Если хотите, можно дополнить блюдо сметаной и грецкими орехами.

Что потребуется:
250 г гречневой крупы;
1 вареная или запечённая свекла;
1 луковица;
3 дольки чеснока;
1 ст.л. сока лимона;
2 ст.л. растительного масла;
Соль, перец – по вкусу


Для подачи (по желанию):
Сметана
Грецкие орехи
Свежая зелень.


Приготовление:
Гречневую крупу перед приготовлением подсушиваем на сухой сковороде около 4-5 минут. Это сделает её в готовом виде рассыпчатой и ароматной. Лук и чеснок измельчаем и пассируем в масле до полупрозрачного состояния в сотейнике. Добавляем сюда же гречневую крупу. Наливаем кипяток в соотношении 1:2. Оставляем на маленьком огне под крышкой томиться до готовности. Готовую свеклу измельчаем в блендере или трем на мелкой терке. Когда крупа будет готова, добавляем свеклу. Перемешиваем. Вливаем сок лимона, солим и перчим по вкусу. Оставляем на слабом огне ещё на пару минут. Подать блюдо можно со сметаной, грецкими орехами и зеленью. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

17 ноя 2014, 19:48    7 140    0
Ингредиенты: Мидии — 500 г Масло сливочное — 100 г Оливковое масло — 5 ст. л. Чеснок — 3 зубчика...



Похожие кулинарные рецепты:

30 янв 2020, 09:39

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом