0 комментариев 5 409 Просмотров
Обычно из гречневой крупы готовят невзрачную
кашу. Но этот рецепт очень преображает обыденную
гречку. Во-первых, блюдо получается очень ярким и красивым. Во-вторых, выходит вкусно, необычно и полезно.
Гречку со свеклой можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Если хотите, можно дополнить блюдо сметаной и грецкими орехами.
Что потребуется:250 г гречневой крупы;
1 вареная или запечённая свекла;
1 луковица;
3 дольки чеснока;
1 ст.л. сока лимона;
2 ст.л. растительного масла;
Соль, перец – по вкусу
Для подачи (по желанию):Сметана
Грецкие
орехиСвежая зелень.
Приготовление:Гречневую крупу перед приготовлением подсушиваем на сухой сковороде около 4-5 минут. Это сделает её в готовом виде рассыпчатой и ароматной. Лук и чеснок измельчаем и пассируем в масле до полупрозрачного состояния в сотейнике. Добавляем сюда же гречневую крупу. Наливаем кипяток в соотношении 1:2. Оставляем на маленьком огне под крышкой томиться до готовности. Готовую свеклу измельчаем в блендере или трем на мелкой терке. Когда крупа будет готова, добавляем свеклу. Перемешиваем. Вливаем сок лимона, солим и перчим по вкусу. Оставляем на слабом огне ещё на пару минут. Подать блюдо можно со сметаной, грецкими орехами и зеленью.
Приятного аппетита!