0 комментариев 5 786 Просмотров
Такого пышного теста ещё не встречала ! Очень вкусная
пицца, а главное очень простая в приготовлении надеюсь она всем вам понравится, прогуем готовим оставляем комментарии и свои рецепты пицц в комментариях! Всем приятного аппетита!
Если вас интересует рецепты вкусной выпечки, то обратите внимание на сайт nicelady.ru,
здесь вы найдете разнообразные рецепты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста:? по одному стакану кефира и воды;
? 7 стаканов муки;
? столовая ложка сухих дрожжей;
? 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
? столовая ложка сахара;
? чайная ложка соли.
Для начинки:? 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
? 100 гр. твердого сыра;
? 10-15 шт. оливок;
? майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
? 3
помидора;
? крупная белая луковица;
? 1 болгарский перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком».
Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком.
Сыр трем на мелкой терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10)
сыр.
Выпекаем
пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.
Приятного аппетита!