» » Передала невестке 4 сумки одежды для внука, но она покупает только всё новое. Не понимаю я этот «выпендрёж московский»
Вам будет интересно

Передала невестке 4 сумки одежды для внука, но она покупает только всё новое. Не понимаю я этот «выпендрёж московский»


Передала невестке 4 сумки одежды для внука, но она покупает только всё новое. Не понимаю я этот «выпендрёж московский»

Я «богатая» мама и бабушка – у меня трое детей и пять внуков. Дочки живут рядышком со мной, у каждой по двое деток, а сын поехал на заработки, так и остался в Москве. У меня хорошие дети, которыми можно гордиться. Дочки давно семейные, а сын женился 2 года назад. Все работают и живут в достатке.

Конечно, иногда я расстраиваюсь, что сын далековато живет, видимся редко. А хотелось бы чаще, тем более внук недавно родился. С невесткой стараюсь поддерживать отношения спокойные, приветливые, но общаюсь в основном по телефону. Со сватами виделись только на свадьбе.

Мне бы хотелось принимать больше участия в их жизни, помочь с малышом, мне это не в тягость, я на пенсии. Я своим дочкам всегда помогала, когда дети были маленькие. Но мне вежливо отказали, когда я предлагала приехать на первое время помочь после роддома. Ну, да, ладно, я не обиделась, понимаю, что молодые хотят жить сами, да и вторая бабушка неподалеку, поможет если что.

Но вот последняя ситуация… Я всегда своим дочкам говорила, чтоб одежду и игрушки своих детей сохранили в хорошем состоянии, чтобы передать потом своему брату для его деток. Лично я считаю, что это правильно и нормально, тем более среди родных людей.

Я все эти вещи сама пересмотрела, перестирала, запаковала и передала невестке. Там одежда на все сезоны, примерно до 3 лет, эти вещи носили только племянники. Можно сказать, что там был полный набор вещей, который нужен ребенку – теплые зимние комбинезоны, демисезонные курточки, шарфы-шапки, штанишки, кофточки, вся мелочевка – бодики, ползунки, распашенки, огромное количество колгот и носочков. Многие свитеры, шапочки я вязала собственными руками. Вся одежда чистая, выстиранная, без пятен и т.д. Я тщательно отобрала.

Так вот. Невестка не пользуется всей этой одеждой, покупает для ребенка только новое. Ни на одной фотографии, ни когда общаемся по скайпу, не видела на внуке тех вещей, которые я давала. Спрашивала у сына, он отшучивается. Говорит, всего хватает, больше не надо передавать. Наверняка, это слова невестки в его устах.

Вот как понимать это? Это капризы или выпендрёж такой? Как раньше говорили «понты дороже денег»? Тем более не сказать, что они живут очень богато, сейчас работает только сын, невестка сидит в декрете, при этом ещё ипотека и расходы на жизнь. Ну неужели нельзя взять и пользоваться этой одеждой, сэкономить семейные деньги? Ребенок ведь так быстро растет, зачем тратиться на новое, чтобы покрасоваться перед подружками на детской площадке?

В общем, у меня остался очень неприятный осадок от этой ситуации. Тут даже не в вещах дело, а в том, что мой сын работает по 12 часов каждый день, практически без отдыха, чтобы обеспечить свою семью. А невестка, похоже, этого не ценит, раз так сорит деньгами, которые можно было и сэкономить…




Добавил   10-02-2020, 10:04   Просмотров: 134   

КОММЕНТАРИИ