0 комментариев 4 480 Просмотров
Ингредиенты:Кус-кус 300 грамм;
Вода горячая 2 чашки;
Масло сливочное 4 столовых ложки;
Креветки очищенные 500 грамм;
Чеснок 2 зубчика;
Масло оливковое 1 столовая ложка;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Приготовление:1.Время приготовления -
35 минут2.Сначала подготовьте все ингредиенты. Очистите
креветки.
3.Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока.
4.Нагрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. Высыпьте кус-кус и залейте горячей водой. Сделайте средний огонь и начните вилкой (именно зубчиками вилки) смешивать крупу с водой.
5.Продолжайте непрерывно мешать в течении
5-7 минут.
6.Далее добавьте сливочное масло, посолите и снова хорошо все смешайте вилкой.
7.Крупа должна получиться очень рассыпчатая. Выключите огонь.
Кус-кус готов.
8.Приготовление креветок:
В сковороде на большом огне в оливковом масле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте примерно 30 секунд. Выложите креветки в сковороду. Посолите и поперчите. Жарьте примерно
3-5 минут. Готовые креветки и получившийся
соус можно сразу же смешать с кус-кусом или просто положить рядом, а соусом полить сверху.
Приятного аппетита!