A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Кус-кус с креветками

Кус-кус с креветками

30 авг 2014, 10:20,
0 комментариев    4 363 Просмотра
Кус-кус с креветками

Ингредиенты:
Кус-кус 300 грамм;
Вода горячая 2 чашки;
Масло сливочное 4 столовых ложки;
Креветки очищенные 500 грамм;

Чеснок 2 зубчика;
Масло оливковое 1 столовая ложка;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;


Кус-кус с креветками


Приготовление:
1.Время приготовления - 35 минут
2.Сначала подготовьте все ингредиенты. Очистите креветки.
3.Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока.
4.Нагрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. Высыпьте кус-кус и залейте горячей водой. Сделайте средний огонь и начните вилкой (именно зубчиками вилки) смешивать крупу с водой.
5.Продолжайте непрерывно мешать в течении 5-7 минут.
6.Далее добавьте сливочное масло, посолите и снова хорошо все смешайте вилкой.
7.Крупа должна получиться очень рассыпчатая. Выключите огонь. Кус-кус готов.
8.Приготовление креветок:
В сковороде на большом огне в оливковом масле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте примерно 30 секунд. Выложите креветки в сковороду. Посолите и поперчите. Жарьте примерно 3-5 минут. Готовые креветки и получившийся соус можно сразу же смешать с кус-кусом или просто положить рядом, а соусом полить сверху.
Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

12 окт 2020, 13:20    3 771    0
Такую запеканку можно сделать сладкой и несладкой. В сладкую добавьте больше сахара, корицу, изюм,...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо