» » Сын рано женился, сам толком не работает. Просит меня взять ипотеку, говорит, будет выплачивать. Но я сильно сомневаюсь
Вам будет интересно

Сын рано женился, сам толком не работает. Просит меня взять ипотеку, говорит, будет выплачивать. Но я сильно сомневаюсь


Сын рано женился, сам толком не работает. Просит меня взять ипотеку, говорит, будет выплачивать. Но я сильно сомневаюсь

Я растила сына практически в одиночку, сейчас ему 22. Встречался с девочкой, забеременела, решили жениться. Ну что поделать, я была не в восторге, но и препятствовать не стала. Полгода назад родилась моя внучка.

И всё бы хорошо, но молодые с ребенком живут в квартире у бабушки невестки, там маленькая 2-комнатная квартира. Я вижу и понимаю, что ситуация не очень хорошая. Бабушка уже пожилая, с непростым характером, ей тяжело соседствовать с младенцем. Невестка с сыном тоже мучаются, я это тоже понимаю. Последнее время постоянные ссоры, сын уже несколько раз приходил один ночевать домой.

Боюсь, что если так пойдет дальше, то семья может развалиться. Не хотелось бы до этого доводить. Я предлагала переехать ко мне, но сын говорит, что это не решит проблему и им надо жить отдельно. С одной стороны, я с этим полностью согласна. Но с другой, слова расходятся с делом. У меня нет вопросов к невестке – она круглосуточно с ребенком, до родов успела закончить техникум, думаю, что после декрета, пойдет работать.

А вот сын ведет себя не очень ответственно. Всё хочет гнаться за большими деньгами, учиться не захотел, в своем возрасте уже сменил четыре места работы: то мало платят, то обстановка в коллективе плохая, то ещё что. В данный момент в поиске.

При этом он мне предлагает «хорошую идею» – чтобы я взяла для них квартиру в ипотеку, а они будут сами выплачивать. Но у меня есть большие сомнения. В принципе, я могла бы это сделать. Но понимаю, что скорее всего, сын не справится самостоятельно и платить придется мне, возможно, частично или периодически.

На данный момент возраст и зарплата мне позволяют это сделать. Но что будет дальше? Я предлагала помочь им снимать квартиру, чтобы они жили отдельно от бабушки. Отказываются, сын говорит, что это не решение проблемы, а её откладывание и деньги на ветер.

Как поступить? Соглашаться или нет? Боюсь, что это может быть «медвежьей услугой». Но так хочется, чтобы дети жили и сохранили семью, чтобы внучка росла в хорошей обстановке, чтобы ещё детки появились.

Но вот нет полной уверенности в сыне…




Добавил   7-02-2020, 13:29   Просмотров: 195   

КОММЕНТАРИИ