» » 20 лет копила «на старость». Сейчас деньги уходят на лечение мужа, который всю жизнь меня ни во что не ставил. Уйти?
Вам будет интересно

20 лет копила «на старость». Сейчас деньги уходят на лечение мужа, который всю жизнь меня ни во что не ставил. Уйти?


20 лет копила «на старость». Сейчас деньги уходят на лечение мужа, который всю жизнь меня ни во что не ставил. Уйти?

Правду говорят, что «пути Господни неисповедимы». Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. Мне 62, муж, двое взрослых сыновей, которые живут своей жизнью. Глядя со стороны и не скажешь, какие мысли меня терзают.

Всю жизнь работаю бухгалтером, раньше на крупном предприятии, сейчас в небольшом магазине, всегда брала подработки. Так сложилось, что моя профессиональная жизнь складывалась гораздо лучше, чем личная.

Хоть и замужем почти 35 лет. Но «за мужем», как за каменной стеной, я никогда не была. Признаюсь, не было любви, подходил возраст, а мне очень хотелось иметь детей… Муж всегда был грубым и холодным, но я закрывала глаза, в основном из-за детей. Постепенно агрессии становилось больше, и я как-то для себя решила, что когда дети вырастут, терпеть это больше не буду. Конкретных планов не строила, но деньги стала откладывать, копить. Видела по своим стареньким родителям, как тяжело приходится на пенсии.

А потом заболел муж. Инсульт и его последствия, проблемы со зрением, операции… Он и здоровый был практически беспомощный в быту, а теперь всё полностью легло на мои плечи. При этом характер не изменился, даже хуже стало. Я в доме, как прислуга, медсестра, сиделка и добытчик денег в одном лице. При этом ни слова благодарности.

Все те сбережения, которые я делала на протяжении последних 20 лет для своей «обеспеченной старости», ежемесячно тают на лекарства, лечение, реабилитацию мужа.

Кто-то назовет меня жестокой. Но, поймите, мне не денег жалко. Жалко, что человек пользовался мной всю жизнь, как прислугой по дому, и слова доброго не сказал. А когда стал немощным, уже последние соки выжимает.

А я и сама уже не девочка, тоже есть проблемы по здоровью. Вот я и думаю, что же мне делать, стою на распутье. Уйти или остаться? Уходить есть куда, осталась квартира родительская, сейчас она сдается внаем. Но конечно, терзают сомнения, как оставить мужа в его положении, как отреагирую дети, осудят ли люди… Вопросов много и все без ответа… и главный, а смогу ли я сама пожить хоть остаток лет по-человечески и в спокойствии? Имею ли на это право?




Добавил   29-01-2020, 11:52   Просмотров: 207   

КОММЕНТАРИИ