A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Меньше сидите, работайте стоя

Меньше сидите, работайте стоя

14 мар 2022, 08:45,
0 комментариев    348 Просмотров
Вы когда-нибудь пробовали посчитать, сколько времени проводите сидя? Среднестатистические данные для офисных сотрудников – от 10 до 15 часов в сутки. И это нужно менять!

Меньше сидите, работайте стоя


Длительное сидение сегодня признано причиной более чем 30 хронических заболеваний. Природой не предусмотрено, чтобы мы так много времени проводили в статичной позе, да еще и далеко не самой выгодной, с точки зрения физиологии.

Еще 120–150 лет назад подавляющее большинство людей – порядка 90% – были заняты физическим трудом. В 2019 году ВЦИОМ проводил опрос, в ходе которого 45% россиян назвали свою работу преимущественно сидячей. В городах этот процент еще выше.


Чем же так плохо длительное сидение?


В первую очередь огромной нагрузкой на позвоночник. Она минимальна, когда мы лежим на спине на жестком матрасе. Когда мы стоим, она увеличивается в 4 раза, а когда садимся – уже в 8! Кажется, что сидеть легко, но для поясницы и шеи – это серьезное испытание.
Второй негативный эффект

Второй негативный эффект – затруднение циркуляции крови. Нарушается ее отток по венам ног (это причина варикоза), а также кровоснабжение органов малого таза и брюшной полости.

И наконец, серьезный фактор риска – гиподинамия, нехватка движения, которая приводит к набору веса, снижению тонуса мышц, уменьшению костной массы…

Что можно предпринять?


Решение вроде бы на поверхности – записаться в фитнес-клуб, ходить, бегать после работы. Варианты действительно неплохие: расход калорий увеличится, мышцы станут крепче. Но увы, полностью вопрос таким образом не снимается.

В 2015 году в авторитетном Британском научном журнале было опубликовано любопытное исследование. Оно показало: тренировки до и после работы не компенсируют все негативные эффекты длительного сидения. Двигаться нужно именно в течение дня. Если вы работаете 8 часов, хотя бы два из них (а лучше больше) рекомендуется не сидеть, а стоять, ходить, разминаться. Как этого добиться?


Интересный тренд последних лет – работа за конторкой стоя. Либо – за специальным высоким столом, за которым можно как сидеть, так и стоять. Такое чередование – пожалуй, идеальный вариант. Но, увы, офисы такой мебелью не оборудованы…

Обязательно делайте перерывы. Раз в час вставайте на 5–7 минут и разминайтесь. Прогнитесь вперед и назад, потянитесь, медленно покрутите головой, повращайте плечами, несколько раз поднимитесь на носки и опуститесь на полную стопу. Есть много комплексов упражнений, выполнение которых практически незаметно окружающим – подберите такой для себя.

Ищите повод пройтись. Например, до кулера, чтобы налить воды. Не нужен целый стакан, налейте половину, а еще за половиной сходите потом.

Не сидите, если можете не сидеть. Ходите по коридору, если нужно поговорить по мобильному, по стационарному телефону говорите стоя.

Обедайте в кафе, до которого нужно 10–15 минут пройти.

Чаще меняйте позу, когда сидите: периодическое перераспределение нагрузки благотворно для позвоночника. Старайтесь не сутулиться и не сидеть нога на ногу. Хорошо, если ваше кресло позволяет откидываться назад, так, чтобы между туловищем и ногами был угол примерно в 135?.

Эти простые правила помогут сохранить хорошее самочувствие даже при высокой загрузке офисной работой.




Читайте также другие рецепты:

12 мар 2015, 15:00    6 222    0
Пушкин считал яйца пашот вареной яичницей: звучит неромантично, но технологически верно. В наши дни...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо...
  • Салат Нептун c морепродуктами
  • Салат из кальмаров с луковой заправкой
  • Супы
    Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его...
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Вкусный суп с фрикадельками
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо