0 комментариев 759 Просмотров
Конфи – способ приготовления мяса: оно томится в собственном соку. Поскольку в индейке не много жира, маринуется она с оливковым маслом, а запекается с куриным бульоном.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИНДЕЙКИ КОНФИ
1,3 кг филе бедра индейки
600 г мясного бульона
400 г сливочного масла
300 г
тыквы300 г цветной капусты
100 г кураги
100 г меда
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. карри
свежемолотый черный перец
веточка розмарина для подачи
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ КОНФИ
Шаг 1В пиале соедините мед, карри и тимьян. Кусочки филе индейки соедините между собой и зафиксируй те бечевкой. Натрите
мясо пряной смесью, смажьте оливковым маслом и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 2Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарьте индейку по 2–3 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 3Цветную
капусту разберите на соцветия.
Тыкву нарежьте дольками, удалите семена. Сливочное масло нарежьте кусочками.
Шаг 4Переложите индейку в жаропрочную форму для запекания, вокруг выложите цветную
капусту, тыкву, курагу и кусочки масла.
Шаг 5Разогрейте духовку до 180 °C. Налейте в форму мясной бульон так, чтобы он покрывал 2/3 индейки. Поставьте форму в духовку на 20 мин.
Шаг 6Выньте форму, смажьте индейку образовавшимся соком и готовьте еще около 25–30 мин.
Шаг 7Переложите цветную капусту, тыкву, курагу и индейку на блюдо, бечевку разрежьте и удалите. Сок из формы перелейте в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте, пока его объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня и перелейте в соусник.
Шаг 8Овощи и курагу разложите на блюде, индейку нарежьте крупными ломтиками и выложите сверху. Полейте соусом, украсьте веточками розмарина и сразу подавайте.