A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой

Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой

01 мар 2022, 21:06,
0 комментариев    797 Просмотров
Филе индейки конфи с тыквой, цветной капустой и курагой


Конфи – способ приготовления мяса: оно томится в собственном соку. Поскольку в индейке не много жира, маринуется она с оливковым маслом, а запекается с куриным бульоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИНДЕЙКИ КОНФИ



1,3 кг филе бедра индейки
600 г мясного бульона
400 г сливочного масла
300 г тыквы
300 г цветной капусты
100 г кураги
100 г меда
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. карри
свежемолотый черный перец
веточка розмарина для подачи
соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ КОНФИ


Шаг 1
В пиале соедините мед, карри и тимьян. Кусочки филе индейки соедините между собой и зафиксируй те бечевкой. Натрите мясо пряной смесью, смажьте оливковым маслом и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарьте индейку по 2–3 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 3
Цветную капусту разберите на соцветия. Тыкву нарежьте дольками, удалите семена. Сливочное масло нарежьте кусочками.
Шаг 4
Переложите индейку в жаропрочную форму для запекания, вокруг выложите цветную капусту, тыкву, курагу и кусочки масла.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °C. Налейте в форму мясной бульон так, чтобы он покрывал 2/3 индейки. Поставьте форму в духовку на 20 мин.
Шаг 6
Выньте форму, смажьте индейку образовавшимся соком и готовьте еще около 25–30 мин.
Шаг 7
Переложите цветную капусту, тыкву, курагу и индейку на блюдо, бечевку разрежьте и удалите. Сок из формы перелейте в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте, пока его объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня и перелейте в соусник.
Шаг 8
Овощи и курагу разложите на блюде, индейку нарежьте крупными ломтиками и выложите сверху. Полейте соусом, украсьте веточками розмарина и сразу подавайте.




Читайте также другие рецепты:

05 окт 2020, 21:17    1 408    0
Совместно с Главархивом Москвы мы составили хронологию становления московского общепита, начиная с...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат корн с мандарином и кедровыми орешками - оригинальное и легкое блюдо,...
  • Салат из тыквы с кальмарами
  • Салат из груши с гранатом
  • Супы
    Фасолевый суп с курицей - идеальный выбор для суровых зимних дней. Он не только...
  • Рыбный суп с рисом и картошкой
  • Суп с брокколи и курицей
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом