0 комментариев 3 854 Просмотра
Ингредиенты:Семга (филе) 600-700 грамм;
Соль (морская) 100-150 грамм;
Лимон 1 шт;
Укроп 1 пучок;
Приготовление:1.
Время приготовления - 10 минутВремя засаливания -
24 часа2.
Рыбу помойте холодной проточной водой. Промокните бумажным полотенцем досуха. Укроп помойте, просушите и крупно порежьте.
3.Филе семги разрежьте на две части, так чтобы две части можно было сложить вместе кожей вверх почти без зазоров.
Выложите куски семги кожей вниз на тарелку.
Выложите соль одним слоем по всей поверхности
рыбы. Сверху распределите цедру лимона, сверху - укроп. 4.Аккуратно сложите две части вместе кожей вверх. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на
24 часа.
5.После истечения данного времени рыбу размотайте, соль и зелень смойте, просушите. Подавайте или заверните в чистую пищевую пленку и храните до надобности в холодильнике. (Хранить не дольше 1 недели).
Приятного аппетита.
Автор рецепта - Виктория Попин