0 комментариев 4 975 Просмотров
Как я уже только не готовила индейку, мне кажется перепробовала все рецепты. Но нет нашёлся ещё один. К такому сытному блюду хороши будут малосольные
огурчики и
помидоры.
ИНГРЕДИЕНТЫ400 г филе бедра индейки
500 г картофеля
200 г моцареллы для
пиццы50 г тертого пармезана
1 л цельного молока
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Очистите
картофель, нарежьте тонкими кружками, опустите в кипяток и доведите до кипения. Посолите, варите 1 мин. Слейте воду.
Шаг 2Индейку нарежьте тонкими пластами, посолите, поперчите и слегка отбейте.
Шаг 3Для бешамели в сотейнике с толстым дном обжарьте муку с маслом, помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Варите 4–5 мин. на небольшом огне, все время помешивая. Снимите с огня,
посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
Шаг 4Натрите моцареллу на терке, вмешайте в горячий cоус до полного растворения.
Шаг 5Выложите в форму для запекания слоями индейку и
картофель, промазывая соусом. Оставшийся
соус вылейте сверху. Закройте форму фольгой, запекайте 20 мин.
Шаг 6Уберите фольгу, посыпьте пармезаном и запекайте еще 15–20 мин. Подавайте горячим.