A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » В Японии придумали хлеб с белыми корками — полезно, но неаппетитно

В Японии придумали хлеб с белыми корками — полезно, но неаппетитно

29 сен 2022, 12:27,
0 комментариев    390 Просмотров
В Японии придумали хлеб с белыми корками — полезно, но неаппетитно



Поджаристая корочка на белом хлебе — самая вкусная его часть. Кому придет в голову делать ее бледной? Как оказалось, японским поварам. Впрочем, это совсем не прихоть и не маркетинговая уловка.

Вы, возможно, будете удивлены, но наличие у тостового хлеба румяной корки является проблемой для окружающей среды. Дело в том, что этот вид продукта постоянно используется для приготовления сэндвичей. При этом часто корки просто срезаются и выкидываются — по привычке, чтобы блюдо получилось более мягким. Количество отходов при этом растет.

В Японии попытались решить этот вопрос довольно необычным и не самым простым способом. Местный шеф-повар из Токио потратил вместе со своей командой около полугода, чтобы создать хлеб с белой корочкой. Это, по его мнению, избавит от необходимости срезать и выкидывать лишние части — хлеб получился практически однотонным, словно состоит он из одной мякоти.

Секрет ноу-хау повар не раскрыл, но сообщается, что его хлеб выпекается при более низких температурах, отчего и он сам имеет более влажную текстуру. Как белая корочка влияет на вкус, не уточняется. Но в случае с приготовлением сэндвичей это не так важно. Новинка пока будет доступна только в ресторанах отеля Imperial Hotel в Токио.




Читайте также другие рецепты:

23 окт 2022, 11:04    512    0
Самое вкусное варенье из айвы чем-то напоминает по вкусу и текстуре варенье из яблок. Но при этом...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом