У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирогов » Пирог на ряженке с яблоками

Пирог на ряженке с яблоками

10 сен 2022, 09:13,
0 комментариев    127 Просмотров
Пирог на ряженке с яблоками


Пирог на ряженке с яблоками на самом деле мог бы называться «яблочная шарлотка»: ингредиенты в нем вполне соответствуют классическому рецепту популярного десерта, только вместо сметаны берется другой кисломолочный продукт. Тесто получается гораздо более пышным и воздушным, особенно, если при вымешивании в предварительно взбитые добела яйца постепенно добавлять варенец и муку – понемногу и попеременно, чтобы пенка в процессе не опала. Яблочек можно положить побольше – в подобной выпечке их много не бывает.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА НА РЯЖЕНКЕ С ЯБЛОКАМИ


6 средних яблок симиренко, примерно 1 кг
1 средний лимон (100 г)
4 крупных яйца С0
200 г сахара
200 мл ряженки
150 г муки
80 г манки
4 г разрыхлителя
2 г соды
ваниль
сливочное масло и мука для смазывания формы


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА НА РЯЖЕНКЕ С ЯБЛОКАМИ


Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите глубокую форму для выпечки, щедро смажьте маслом и присыпьте мукой. Стряхните лишнюю.
Шаг 2
Снимите при помощи мелкой терки с лимона цедр

Вымойте лимон щеткой и обсушите. Снимите при помощи мелкой терки с лимона цедру, выжмите из лимона сок. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, смешайте с цедрой и соком лимона. Выложите яблоки в подготовленную форму. В отдельной миске мешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем. Взбейте яйца миксером в пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар, добавьте ваниль. У вас должна получиться плотная светлая пена.
Шаг 3
Теперь, продолжая взбивать, начинайте постепенно подсыпать мучную смесь и подливать ряженку. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Шаг 4
Залейте тестом яблоки в форме

Залейте тестом яблоки в форме и поставьте форму в нижнюю треть духовки (режим «верх-низ»). Запекайте 40 мин. Если верх начнет слишком коричневеть, прикройте его фольгой или мокрым мятым пергаментом. Перед подачей остудите на решетке.




Читайте также другие рецепты:

04 дек 2014, 12:06    5 386    0
До появления современной медицины люди долгие века использовали соль в лечебных целях, например,...



Похожие кулинарные рецепты:

30 янв 2022, 10:02

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Супы
Не отказывайтесь от супов летом. Пусть они будут, только без суеты вокруг плиты...
  • Свекольник с курицей
  • Классический холодный свекольник
  • Десерты
    Перед вами восхитительный торт, который вы приготовите меньше чем за полчаса. С...
  • Клубничный гаспачо
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой