A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Легкое парфе с семенами лотоса

Легкое парфе с семенами лотоса

16 окт 2023, 09:38,
0 комментариев    724 Просмотра
Легкое парфе с семенами лотоса

Как насчет изысканного индийского десерта на ужин в честь дня святого Валентина? Это парфе из фирни - идеальный десерт для приготовления по особому случаю дня святого Валентина. Вкусное и сливочное "фирни из семян лотоса" со свежими фруктами и хрустящими фисташками. Слишком вкусно, чтобы быть правдой! Парфе из Фирни - один из тех простых рецептов индийских блюд, которые выглядят чрезвычайно изысканно и очень просты в приготовлении.

Самое приятное в этом рецепте то, что его можно приготовить заранее. Разложите по сервировочным бокалам и храните в холодильнике. Позже завершите романтический ужин восхитительным домашним индийским десертом. Добавьте немного романтики в свое меню на День святого Валентина с помощью этого простого индийского рецепта, который к тому же так уникален.


Вы можете приготовить парфе "фирни парфе" из самых свежих сезонных фруктов - клубники, малины, манго, черного винограда, персиков или вишни. Для придания хрустящего вкуса вы можете использовать хлебные гренки, шоколадное печенье или ванильный бисквит. Парфе "Фирни" - один из тех десертов, которые можно полностью настроить по своему вкусу. Угостите любимого человека ужином в интимной обстановке и завершите вечер свидания этим романтическим десертом на двоих.

Рецепт парфе с семенами лотоса:



Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: Подается на 2

Ингредиенты:
1/2 литра цельного молока ,
1/3 стакана Маханы (семян лотоса),
1/2 стакана сахара ,
1 ст. л. топленого масла ,
1/2 ч.л. нитей шафрана ,
1 ч.л. порошка кардамона.


Другие Ингредиенты:
1-2 персика / манго, нарезанных кубиками,
1/4 стакана хлебных гренок
1/4 стакана нарезанного кубиками яблока
1/4 стакана гранатовых жемчужин
2 ст. л. измельченных фисташек


Способ приготовления парфе:


  1. На сковороде разогрейте топленое масло и обжаривайте семена лотоса в течение 5 минут.
  2. Взбейте в блендере один раз, чтобы получилась крупная пудра. Отложите в сторону.
  3. Замочите пряди шафрана в столовой ложке молока и отложите в сторону.
  4. Перелейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавьте пряди шафрана и молотый кардамон.
  5. Варите на слабом огне. Продолжайте регулярно помешивать.
  6. Как только молока станет вдвое меньше, добавьте порошок семян лотоса.
  7. Дайте молоку закипеть, пока оно не загустеет, и периодически помешивайте
  8. Добавьте сахар, тушите сырники 2-3 минуты, а затем выключите огонь.
  9. Дайте фирни полностью остыть. Храните в холодильнике до готовности к подаче.
  10. Разложите по сервировочным бокалам. Посыпьте хлебными гренками, орехами и фруктами.

Подавайте парфе по-пхирни охлажденным.




Читайте также другие рецепты:

30 июн 2022, 10:09    1 606    0
Летом, в пору всего свежего, хочется есть побольше сезонных овощей и фруктов. Самое время...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом