У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Еду вы обычно...
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Легкое парфе с семенами лотоса

Легкое парфе с семенами лотоса

16 окт 2023, 09:38,
0 комментариев    152 Просмотра
Легкое парфе с семенами лотоса

Как насчет изысканного индийского десерта на ужин в честь дня святого Валентина? Это парфе из фирни - идеальный десерт для приготовления по особому случаю дня святого Валентина. Вкусное и сливочное "фирни из семян лотоса" со свежими фруктами и хрустящими фисташками. Слишком вкусно, чтобы быть правдой! Парфе из Фирни - один из тех простых рецептов индийских блюд, которые выглядят чрезвычайно изысканно и очень просты в приготовлении.

Самое приятное в этом рецепте то, что его можно приготовить заранее. Разложите по сервировочным бокалам и храните в холодильнике. Позже завершите романтический ужин восхитительным домашним индийским десертом. Добавьте немного романтики в свое меню на День святого Валентина с помощью этого простого индийского рецепта, который к тому же так уникален.


Вы можете приготовить парфе "фирни парфе" из самых свежих сезонных фруктов - клубники, малины, манго, черного винограда, персиков или вишни. Для придания хрустящего вкуса вы можете использовать хлебные гренки, шоколадное печенье или ванильный бисквит. Парфе "Фирни" - один из тех десертов, которые можно полностью настроить по своему вкусу. Угостите любимого человека ужином в интимной обстановке и завершите вечер свидания этим романтическим десертом на двоих.

Рецепт парфе с семенами лотоса:



Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: Подается на 2

Ингредиенты:
1/2 литра цельного молока ,
1/3 стакана Маханы (семян лотоса),
1/2 стакана сахара ,
1 ст. л. топленого масла ,
1/2 ч.л. нитей шафрана ,
1 ч.л. порошка кардамона.


Другие Ингредиенты:
1-2 персика / манго, нарезанных кубиками,
1/4 стакана хлебных гренок
1/4 стакана нарезанного кубиками яблока
1/4 стакана гранатовых жемчужин
2 ст. л. измельченных фисташек


Способ приготовления парфе:


  1. На сковороде разогрейте топленое масло и обжаривайте семена лотоса в течение 5 минут.
  2. Взбейте в блендере один раз, чтобы получилась крупная пудра. Отложите в сторону.
  3. Замочите пряди шафрана в столовой ложке молока и отложите в сторону.
  4. Перелейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавьте пряди шафрана и молотый кардамон.
  5. Варите на слабом огне. Продолжайте регулярно помешивать.
  6. Как только молока станет вдвое меньше, добавьте порошок семян лотоса.
  7. Дайте молоку закипеть, пока оно не загустеет, и периодически помешивайте
  8. Добавьте сахар, тушите сырники 2-3 минуты, а затем выключите огонь.
  9. Дайте фирни полностью остыть. Храните в холодильнике до готовности к подаче.
  10. Разложите по сервировочным бокалам. Посыпьте хлебными гренками, орехами и фруктами.

Подавайте парфе по-пхирни охлажденным.




Читайте также другие рецепты:

19 авг 2021, 12:59    1 835    0
Хинкали - подготовка продуктов Для приготовления теста используют самые обычные продукты как и для...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Слышали о селедке под «лисьей шубой»? Если нет, то принимайте наш пошаговый...
  • Рецепт салата из крабовых палочек: советы, история!
  • Салат Цезарь Идеальный классический рецепт
  • Гарниры
    Колканнон – традиционное блюдо ирландской кухни с трехсотлетней историей,...
  • Идеально сваренный молодой картофель
  • Колбаса с пастой на сковороде