0 комментариев 724 Просмотра
Как насчет изысканного индийского десерта на ужин в честь дня святого Валентина? Это парфе из фирни - идеальный
десерт для приготовления по особому случаю дня святого Валентина. Вкусное и сливочное "фирни из семян лотоса" со свежими фруктами и хрустящими фисташками. Слишком вкусно, чтобы быть правдой! Парфе из Фирни - один из тех простых рецептов индийских блюд, которые выглядят чрезвычайно изысканно и очень просты в приготовлении.
Самое приятное в этом рецепте то, что его можно приготовить заранее. Разложите по сервировочным бокалам и храните в холодильнике. Позже завершите романтический ужин восхитительным домашним индийским десертом. Добавьте немного романтики в свое меню на День святого Валентина с помощью этого простого индийского рецепта, который к тому же так уникален.
Вы можете приготовить парфе "фирни парфе" из самых свежих сезонных фруктов - клубники, малины, манго, черного винограда, персиков или вишни. Для придания хрустящего вкуса вы можете использовать хлебные гренки, шоколадное печенье или ванильный бисквит. Парфе "Фирни" - один из тех десертов, которые можно полностью настроить по своему вкусу. Угостите любимого человека ужином в интимной обстановке и завершите вечер свидания этим романтическим десертом на двоих.
Рецепт парфе с семенами лотоса:
Время приготовления:
15 минутВремя приготовления:
30 минутВыход:
Подается на 2 Ингредиенты:1/2 литра цельного молока ,
1/3 стакана Маханы (семян лотоса),
1/2 стакана сахара ,
1 ст. л. топленого масла ,
1/2 ч.л. нитей шафрана ,
1 ч.л. порошка кардамона.
Другие Ингредиенты:1-2 персика / манго, нарезанных кубиками,
1/4 стакана хлебных гренок
1/4 стакана нарезанного кубиками яблока
1/4 стакана гранатовых жемчужин
2 ст. л. измельченных фисташек
Способ приготовления парфе:
- На сковороде разогрейте топленое масло и обжаривайте семена лотоса в течение 5 минут.
- Взбейте в блендере один раз, чтобы получилась крупная пудра. Отложите в сторону.
- Замочите пряди шафрана в столовой ложке молока и отложите в сторону.
- Перелейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавьте пряди шафрана и молотый кардамон.
- Варите на слабом огне. Продолжайте регулярно помешивать.
- Как только молока станет вдвое меньше, добавьте порошок семян лотоса.
- Дайте молоку закипеть, пока оно не загустеет, и периодически помешивайте
- Добавьте сахар, тушите сырники 2-3 минуты, а затем выключите огонь.
- Дайте фирни полностью остыть. Храните в холодильнике до готовности к подаче.
- Разложите по сервировочным бокалам. Посыпьте хлебными гренками, орехами и фруктами.
Подавайте парфе по-пхирни охлажденным.