0 комментариев 1 071 Просмотр
Сытный и питательный, при этом совсем не тяжелый
салат с глубоким вкусом и ароматом. Такой
салат из слив с курицей можно приготовить и на обед и как праздничное угощение.
ИНГРЕДИЕНТЫ500 г слив
350–400 г куриного «карпаччо» (сыровяленой курицы)
1 сладкая крымская луковица
1 небольшой пучок мяты
1–2 зубчика чеснока
2 ст. л. горчицы с зернышками
20 мл лимонного сока
50 мл оливкового масла
крупная морская соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Для заправки разотрите чеснок с солью в пасту, смешайте с горчицей, лимонным соком и маслом, поперчите.
Шаг 2Очень тонко нарежьте «карпаччо». Сливы разрежьте вдоль пополам, удалите косточки, нарежьте сливы на четвертинки, посыпьте крупной солью и перцем.
Шаг 3У мяты удалите веточки. Лук очистите, нарежьте тонкими перьями. Смешайте
курицу, лук и сливы, полейте заправкой, посыпьте мятой и подавайте.