A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Польза и вред лимонов: кому нельзя их есть ни в коем случае

Польза и вред лимонов: кому нельзя их есть ни в коем случае

24 апр 2023, 14:13,
0 комментариев    404 Просмотра
Польза и вред лимонов: кому нельзя их есть ни в коем случае

Весной в рационе актуальны цитрусовые. Первенство среди них по праву занимает лимон. Почему этот цитрус стоит добавить в рацион рассказывает врач-эндокринолог Наталья Антонова.


Давайте разберемся, почему этот желтый плод носит свою «корону». В наши дни за лимоном закрепилась слава лучшего средства при простуде и гриппе. Всего в двух столовых ложках лимонного сока содержится половина суточной нормы витамина С. Кожура содержит эфирное масло с мощным бактерицидным действием и флавоноиды — природные антиоксиданты. Перечислим все «достижения» лимона.

1. Снижает риск инфаркта.


За счет витамина С помогает снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Волокна и растительные соединения, содержащиеся в лимонах, понижают уровень холестерина в крови.

2. Контролирует вес.


Лимоны помогают не набирать вес. В них содержатся полифенолы, которые действуют как пребиотики, ускоряя расщепление жиров. Много полифенолов содержится в кожуре плодов.

3. Предотвращает образование камней в почках.


Лимонная кислота помогает снизить риск их образования, вытесняя кальций из нерастворимых солей.

4. Защищает от анемии.


Помогает усваивать организму железо из растительной пищи.

5. Снижает риск развития рака.


Научные исследования показали, что люди, которые едят больше лимонов, меньше подвержены онкологическим заболеваниям. Можно использовать для профилактики.

6. Улучшает пищеварение.


В состав лимонов входят пектины, которые собирают со стенок кишечника токсические вещества и выводят их из организма.

Кому противопоказан лимон


Не рекомендуется употреблять лимон беременным, кормящим, детям до трех лет и людям с аллергией на цитрусовые. Для тех, кто не имеет проблем с пищеварением, достаточно 2-3 дольки лимона в день. Утром после пробуждения выпивайте стакан теплой воды с соком трети лимона.

Лимон хорошо сочетается с овощами, поэтому очень полезно использовать его сок в качестве заправки для салата или для улучшения вкусовых свойств рыбы. Тертая цедра также добавляется в блюда.




Читайте также другие рецепты:

11 май 2023, 15:34    355    0
Не сомневайтесь, выбирая шпинат на полочке среди зелени. Включите его в свой рацион питания, и вы...



Ингредиенты: 2 маленьких цукини ( или кабачка) соль по вкусу Творожная намазка...
  • Торт клубничный
  • Казино Вулкан Рояль
  • Баклажаны по-грузински



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом