У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Польза и вред лимонов: кому нельзя их есть ни в коем случае

Польза и вред лимонов: кому нельзя их есть ни в коем случае

24 апр 2023, 14:13,
0 комментариев    199 Просмотров
Польза и вред лимонов: кому нельзя их есть ни в коем случае

Весной в рационе актуальны цитрусовые. Первенство среди них по праву занимает лимон. Почему этот цитрус стоит добавить в рацион рассказывает врач-эндокринолог Наталья Антонова.


Давайте разберемся, почему этот желтый плод носит свою «корону». В наши дни за лимоном закрепилась слава лучшего средства при простуде и гриппе. Всего в двух столовых ложках лимонного сока содержится половина суточной нормы витамина С. Кожура содержит эфирное масло с мощным бактерицидным действием и флавоноиды — природные антиоксиданты. Перечислим все «достижения» лимона.

1. Снижает риск инфаркта.


За счет витамина С помогает снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Волокна и растительные соединения, содержащиеся в лимонах, понижают уровень холестерина в крови.

2. Контролирует вес.


Лимоны помогают не набирать вес. В них содержатся полифенолы, которые действуют как пребиотики, ускоряя расщепление жиров. Много полифенолов содержится в кожуре плодов.

3. Предотвращает образование камней в почках.


Лимонная кислота помогает снизить риск их образования, вытесняя кальций из нерастворимых солей.

4. Защищает от анемии.


Помогает усваивать организму железо из растительной пищи.

5. Снижает риск развития рака.


Научные исследования показали, что люди, которые едят больше лимонов, меньше подвержены онкологическим заболеваниям. Можно использовать для профилактики.

6. Улучшает пищеварение.


В состав лимонов входят пектины, которые собирают со стенок кишечника токсические вещества и выводят их из организма.

Кому противопоказан лимон


Не рекомендуется употреблять лимон беременным, кормящим, детям до трех лет и людям с аллергией на цитрусовые. Для тех, кто не имеет проблем с пищеварением, достаточно 2-3 дольки лимона в день. Утром после пробуждения выпивайте стакан теплой воды с соком трети лимона.

Лимон хорошо сочетается с овощами, поэтому очень полезно использовать его сок в качестве заправки для салата или для улучшения вкусовых свойств рыбы. Тертая цедра также добавляется в блюда.




Читайте также другие рецепты:

27 ноя 2021, 10:03    756    0
Создать декор своими руками – не только эффектный, но и простой способ оживить интерьер вашего...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
"Спагетти" из кабачков с сыром больше похоже на салат, чем на итальянскую...
  • Салат из щавеля, шпината и сельдерея
  • Салат айсберг с мини-сырничками и черри
  • Супы
    Настоящий кубанский борщ варится со специальным сортом свеклы – борщевой. У...
  • Азиатский суп с дамплингами
  • Итальянский суп с тортеллини
  • Десерты
    Оставшиеся две недели лета обещают быть теплыми, а где-то – даже жаркими....
  • Японский десерт моти
  • Клубничное желе
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри