У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Пейте чаще: какой травяной чай советуют онкологи

Пейте чаще: какой травяной чай советуют онкологи

14 ноя 2022, 12:36,
0 комментариев    59 Просмотров
Пейте чаще: какой травяной чай советуют онкологи


Травяные чаи — нередко более полезная альтернатива обычному черному. С этим согласны в том числе профильные специалисты. Рассказываем, какой напиток нужно включить в рацион, чтобы снизить риск серьезных заболеваний.

Иностранный ресурс о правильном питании Pronews.gr пишет о пользе ромашкового чая. Эксперты сходятся во мнении: этот напиток обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, а также снижает риск развития некоторых типов рака.

Благодарить за это стоит антиоксиданты, которых в ромашке предостаточно. В частности апигенин. В ходе одного из научных экспериментов ученые обратили внимание, что это вещество способно убивать в пробирке злокачественные клетки (рака молочной железы, кожи и органов ЖКТ).

Еще одно исследование заключалось в наблюдении за 537 добровольцами. Результаты позволили сделать вывод, что потребление 2-6 чашек ромашкового чая в неделю способно снизить риск развития онкологии щитовидной железы.

Чем еще полезен ромашковый чай


Верить в ромашку как в панацею от серьезных заболеваний, конечно, не стоит, но взять за привычку выпивать ромашковый чай почаще — определенно да. В идеале — каждый или почти каждый вечер. Почему именно на ночь? Потому что ромашковый чай отлично успокаивает и помогает лучше высыпаться. Вот его другие полезные свойства:
  • Лечит бессоницу
  • Улучшает здоровье сердца и сосудов
  • Помогает при простудах
  • Приглушает спазмы и боли (в том числе менструальные)
  • Улучшает пищеварение
  • Снижает уровень сахара в крови
  • Ускоряет заживление ран
  • Снижает уровень тревоги и стресса


Как заваривать ромашковый чай


Проще всего купить ромашку в пакетиках — в таком формате она заваривается довольно быстро, примерно за 5-7 минут в кипятке. Один пакетик обычно рассчитан на большую кружку. Если сомневаетесь — прочитайте инструкцию на упаковке конкретного продукта.

Сухая и не расфасованная ромашка заваривается обычно на водяной бане. Для ароматного напитка на 300-400 мл воды понадобится примерно 5 г смеси. Залейте ромашку горячей водой и нагревайте на водяной бане 10-15 минут. Затем процедите. В чай можно добавить пару ломтиков лимона и мед — для вкуса и большей пользы.

Если вдруг надоест классический вкус, попробуйте приготовить более сложный напиток на основе ромашки: пряный чай с мятой и яблоками. К такому богатому ароматами составу не понадобится даже десерт. Пить рекомендуется после сложного дня и на выходных — просто чтобы порадовать себя любимого.




Читайте также другие рецепты:

21 окт 2014, 01:40    3 548    0
Ингредиенты: Лаваш — 2 Штук Огурец — 2 Штук Корейская морковка — 200 Грамм Помидоры — 2 Штук...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками – украшение любого...
  • Салат из цикория со сливой и яблоком
  • Салат с редькой и говядиной
  • Супы
    Одним сырным супом с рисом можно решить вопрос с семейными обедами на несколько...
  • Рыбный суп с гречкой
  • Суп харчо в классическом варианте
  • Десерты
    Блонди это как брауни, только для тех, кто не хочет добавлять темный шоколад,...
  • Бананы в карамели на сковороде
  • Панкейки с бананами на сковороде
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой