A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Пейте чаще: какой травяной чай советуют онкологи

Пейте чаще: какой травяной чай советуют онкологи

14 ноя 2022, 12:36,
0 комментариев    279 Просмотров
Пейте чаще: какой травяной чай советуют онкологи


Травяные чаи — нередко более полезная альтернатива обычному черному. С этим согласны в том числе профильные специалисты. Рассказываем, какой напиток нужно включить в рацион, чтобы снизить риск серьезных заболеваний.

Иностранный ресурс о правильном питании Pronews.gr пишет о пользе ромашкового чая. Эксперты сходятся во мнении: этот напиток обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, а также снижает риск развития некоторых типов рака.


Благодарить за это стоит антиоксиданты, которых в ромашке предостаточно. В частности апигенин. В ходе одного из научных экспериментов ученые обратили внимание, что это вещество способно убивать в пробирке злокачественные клетки (рака молочной железы, кожи и органов ЖКТ).

Еще одно исследование заключалось в наблюдении за 537 добровольцами. Результаты позволили сделать вывод, что потребление 2-6 чашек ромашкового чая в неделю способно снизить риск развития онкологии щитовидной железы.

Чем еще полезен ромашковый чай


Верить в ромашку как в панацею от серьезных заболеваний, конечно, не стоит, но взять за привычку выпивать ромашковый чай почаще — определенно да. В идеале — каждый или почти каждый вечер. Почему именно на ночь? Потому что ромашковый чай отлично успокаивает и помогает лучше высыпаться. Вот его другие полезные свойства:
  • Лечит бессоницу
  • Улучшает здоровье сердца и сосудов
  • Помогает при простудах
  • Приглушает спазмы и боли (в том числе менструальные)
  • Улучшает пищеварение
  • Снижает уровень сахара в крови
  • Ускоряет заживление ран
  • Снижает уровень тревоги и стресса


Как заваривать ромашковый чай


Проще всего купить ромашку в пакетиках — в таком формате она заваривается довольно быстро, примерно за 5-7 минут в кипятке. Один пакетик обычно рассчитан на большую кружку. Если сомневаетесь — прочитайте инструкцию на упаковке конкретного продукта.

Сухая и не расфасованная ромашка заваривается обычно на водяной бане. Для ароматного напитка на 300-400 мл воды понадобится примерно 5 г смеси. Залейте ромашку горячей водой и нагревайте на водяной бане 10-15 минут. Затем процедите. В чай можно добавить пару ломтиков лимона и мед — для вкуса и большей пользы.

Если вдруг надоест классический вкус, попробуйте приготовить более сложный напиток на основе ромашки: пряный чай с мятой и яблоками. К такому богатому ароматами составу не понадобится даже десерт. Пить рекомендуется после сложного дня и на выходных — просто чтобы порадовать себя любимого.




Читайте также другие рецепты:

21 окт 2014, 10:58    4 634    0
1. Ингредиенты (на 20 штук): Сухари ванильные - 500 г Молоко сгущенное - 400 мл Какао-порошок - 50...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо