0 комментариев 2 867 Просмотров
В статье рассказывается о разновидностях суши, называемых роллами.
Среди существующих вариантов суши есть такие, которые особенно пользуются популярностью у Российских любителей японской кухни - это
роллы. Нужно отметить, что название «
роллы» является европейским, поскольку блюдо представляет собой маленькие
рулетики.
Рис, оборачивающий начинку, снаружи заворачивается в прессованные водоросли, называемые нори.
Роллы заворачивают не только в нори, может использоваться и рисовая бумага и
рыба. Есть варианты их приготовления из омлета, только не простого, а особого японского омлета. Думаю все согласятся с тем, что если посмотреть на это блюдо от производителей, где работают настоящие профессионалы своего дела, как например
здесь, то выглядят они как настоящее произведение искусства!
Очевидно, что
роллы – это лишь разновидность суши. Какими они бывают?
Роллы не являются чисто японским блюдом. Существует много рецептов роллов, присутствующих в различных азиатских кухнях. Готовить
роллы умею не только японские сушисты. Мастерством приготовления настоящих суши, роллов владеют также китайские, индонезийские и вьетнамские повара, разумеется. Рецептура может отличаться. Встречаются
роллы или кимбал и в корейской кухне. Однако на сегодняшний день японцы утверждают о принадлежности роллов именно к культуре японцев.
Макисуши – название японских роллов. Как правило
роллы разрезают на 6 кусочков, правда, кусочков может быть 8 и даже 12. К видам роллов относятся темаки – крупные
роллы, не разрезаемые на кусочки – их едят откусывая. Среди существующих разновидностей роллов также есть «цветные» и «мозаичные». Начиняются
роллы зачастую морепродуктами и обработанными овощами. Так, начинкой роллов нередко служат
креветки, семга, крабовые палочки, угорь, кальмар, форель, лосось. За многие годы рецепты разнообразились настолько, что едва ли стоит удивляться яичным роллам и роллам с овощами или спринг роллам. Это также касается роллов с курицей, роллов из блинов и прочих сладких роллов, новшеств сегодняшних дней.
Роллы готовятся с применением сливочного сыра. Наиболее распространенный сливочный
сыр - Филадельфия.
Этот
сыр является обязательным ингредиентом роллов Филадельфия. С роллами обычно подают соевый
соус. Это может быть Унаги, Тонкацу, Терияки. Что касается укуса, используемого для приготовления роллов, то он особый – рисовый.
Большое количество
ролл или суш вы сможете так же найти на нашем сайте, и не забываем делиться своими рецептами с нами! А так же не забываем писать свои комментарии под нашими рецептами! А какие
Роллы или Суши нравятся вам напишите нам и мы обязательно это оценим!