0 комментариев 5 145 Просмотров
Состав:
200 г муки
3
яйца 140 г муки из мацы
450 г филе плотной белой
рыбы, нарезать полосками
подсолнечное или арахисовое масло
соль и перец
для соуса:2ст.л. сладкого соуса чили
4-5 ст.л. майонеза
Готовим жареную рыбу пикантным соусом:1. Щедро приправьте муку солью и перцем. Высыпьте на большую тарелку.
2. Взбейте в миске
яйца3. Высыпьте муку из мацы на другую большую тарелку.
4. Окуните кусочки рыбы в муку, затем во взбитое яйцо, а в конце обваляйте в муке из мацы так, чтобы рыба была покрыта плотным слоем панировки.
5. Налейте в сковородку масло слоем 1 см, разогрейте его и жарьте рыбу в несколько приемов, один раз перевернув, пока она не подрумянится.
6. Хорошенько перемешайте майонез с соусом чили.
7. Выложите рыбу на подогретые тарелки и подавайте с майонезным соусом.
Приятного аппетита!