0 комментариев 1 834 Просмотра
Добавка вяленых
помидоров в вегетарианские щи придает им полноту и целостность.
ИНГРЕДИЕНТЫ400-500 г белокочанной капусты
1-2 моркови
1 небольшой корень петрушки
2-3 картофелины
1 небольшая луковица
4-6 половинок вяленых
помидороволивковое масло
щепотка шафрана (желательно)
2.5 л воды или овощного бульона
2 зубчика чеснока
листья петрушки
сметана для подачи (не обязательно)
соль и свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Капусту тонко нашинковать,
морковь натереть на крупной терке, корень петрушки - на мелкой.
Картофель и лук нарезать. Вяленые помидоры промыть под струей воды и тоже нарезать.
Шаг 2Морковь и лук обжарить на оливковом масле, в конце добавить щепотку шафрана.
Шаг 3В кипящую воду или бульон опустить нашинкованную
капусту, варить 7 минут. Добавить
картофель и варить 5 минут, а затем добавить вяленые помидоры и натертый корень петрушки.
Шаг 4Когда капуста и
картофель сварятся, добавить поджарку, следом положить специи и варить еще 3 минуты.
Шаг 5В готовые щи положить чеснок, растертый с солью и мелко нарезанной петрушкой. Снять кастрюлю с огня и дать щам настояться минут 30.
Шаг 6По желанию, при подаче, можно положить в тарелку 1 ст. л. сметаны, если щи едят не только вегетарианцы.
КСТАТИ
Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым "пятым вкусом", то есть способны удивительным образом увязывать, объединять вкус и аромат отдельных ингредиентов блюда в единое целое. Добавка вяленых помидоров в вегетарианские блюда придает им полноту и цнлостность.