A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга

Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга

14 фев 2022, 23:06,
0 комментариев    1 084 Просмотра
Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга


В феврале в России отмечается День утюга. Конечно, обычно он используется для глажки, но не все знают, что с помощью утюга можно приготовить еду! Рассказываем подробно, как это сделать.

Приготовить завтрак с утюгом


Если с утра у вас совершенно нет времени для приготовления полноценного завтрака, сделайте на скорую руку горячие бутерброды, например, сытный сырный сэндвич. А чтобы не возиться с духовкой, используйте утюг. Для этого заверните тостовый хлеб с начинкой в фольгу так, чтобы он был полностью закрыт. Сильно нагрейте утюг и надавливайте на сэндвич в фольге в течение 2,5 минут с каждой стороны. После этой экзекуции можно полить горячий бутерброд вишневым вареньем. Ароматный сэндвич готов!


Сварить кофе утюгом


Утюг всегда пригодится тем, у кого нет плиты. На нем можно даже сварить чашку кофе в турке. Принцип приготовления остается таким же, как и обычно, правда долго держать утюг в перевернутом виде очень тяжело. Попробуйте приготовить медовый кофе по нашему рецепту!

Порадовать себя чем-то вкусным


Хочется чего-то сладкого с ароматом паленого? Тогда можно приготовить жареные бананы в карамельном соусе. Важно: нарезанные слайсами бананы нужно плотно завернуть в фольгу и утюжить до шипения примерно 5-7 минут. После этого полить приготовленным карамельным соусом или кленовым сиропом.

Утюг по-вегетариански


Вы заметили, что форма утюга похожа на кусочек пиццы? Получается, это отличная сковородка для ее приготовления. Обычную пиццу можно положить прямо на утюг и ждать, пока она не нагреется и не начнет плавиться сыр. А можно приготовить овощную пиццу с моцареллой для тех, кто не ест мясо. Лепешку нужно положить на кусок фольги, сверху расположить все необходимые ингредиенты и закрыть вторым слоем фольги. Утюжить по 2 минуты с каждой стороны.

Пожарить мясо или колбаску


С помощью утюга можно придать любому мясному блюду ароматную корочку, например, курочке, шашлыку или докторской колбасе. Такая даже в духовке не получится. Этот вариант пригодится всем, кто никак не выберется с шашлыками на природу.

Если вы не дома но есть утюг


Допустим, от дома вас отделают тысячи километров. В гостинице не всегда есть доступ к плите или микроволновке, зато есть утюг! Тогда можно приготовить настоящую яичницу. Из фольги необходимо сделать формочку — удобно ее сначала обернуть вокруг какой-то емкости, например, стакана, чтобы получилась небольшая «сковородочка». Нужно смазать ее изнутри небольшим количеством масла, вылить в форму яйцо, установить на утюг и жарить до готовности.

Перекусить вечером с утюгом


Приятно завершить день поможет печенье. Его мы кладем на фольгу, а сверху — зефир и шоколад. Полностью закрываем фольгой и прижимаем сверху раскаленным утюгом со всех сторон, пока зефир не растает. Нет ничего вкуснее плавленного маршмеллоу на десерт!




Читайте также другие рецепты:

24 ноя 2022, 08:26    2 857    0
Вкус яичницы получится совсем другим, если добавить к ней одну приправу. Уверены, она есть на...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо...
  • Салат Нептун c морепродуктами
  • Салат из кальмаров с луковой заправкой
  • Супы
    Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его...
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Вкусный суп с фрикадельками
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо