0 комментариев 1 295 Просмотров
Шиповник-непревзойденная королева витамина С, содержание которого бьет по голове пресловутые цитрусовые. Однако преимущества дикорастущей розы не останавливаются на витамине С. Плоды цветка изобилуют целым рядом питательных веществ, благотворно влияющих на организм человека. Зачем заваривать розовый настой сегодня?
Шиповник выигрывает по содержанию витамина С среди фруктов и овощей
Чай из шиповника имеет красный цвет, на вкус и запах отчетливо ощущаются сладкие и терпкие нотки. Если Вы ещё не знаете где можно
купить чай из шиповника обратите на интернет магазин teanadin, с большим выбора разных сортов чая.
Мы без проблем купим его в магазинах трав и в большинстве крупных магазинов или интернет магазине teanadin. Регулярное употребление чая из шиповника может принести нам много пользы.
Давайте сосредоточимся на самых важных.
1. Профилактика развития болезней цивилизацииПлоды шиповника-настоящее богатство антиоксидантов, в них содержатся полифенолы, каротиноиды, витамины: С и Е, которые защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов.
Антиоксиданты замедляют процессы преждевременного старения клеток и защищают от развития болезней цивилизации.
Чай из шиповника рекомендуется для профилактики развития хронических заболеваний, таких как: рак, диабет II типа, гипертония или атеросклероз.
Полезно знать, что сухофрукты шиповника обеспечивают гораздо меньше антиоксидантов,чем свежие. Поэтому в сезон (осенние месяцы) хорошо использовать свежесобранные фрукты, а не чайную сушку.
2. Поддержка иммунной системыШиповник выигрывает по содержанию витамина С как среди фруктов, так и овощей. C является хранителем нашего иммунитета. Стимулирует выработку лейкоцитов, которые защищают организм от инфекций. Он также укрепляет защитные барьеры кожи, герметизируя их и делая их более устойчивыми к атакам патогенных микробов.
3. Полезно для диабетиковПлоды шиповника могут оказывать благотворное влияние как на снижение уровня сахара в крови, так и на улучшение чувствительности клеток к инсулину. Чай из шиповника рекомендован как для диабетиков, так и для профилактики развития диабета II типа.
Шиповник называется хранителем иммунитета
4. Кардиопротекторное действиеБлагодаря высокому содержанию антиоксидантов чай шиповника благотворно влияет на работу самой важной мышцы в нашем организме, то есть сердца. Существует четкая связь между потреблением витамина С и снижением риска сердечных заболеваний. C, как мощный антиоксидант, помогает снизить уровень плохого холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови, которые являются основными причинами развития сердечных заболеваний.
Плоды шиповника также изобилуют флавоноидами (антиоксидантами), которые снижают кровяное давление у людей, борющихся с гипертонией, и улучшают приток крови к сердцу.
5. Уменьшение воспаления и болиБлагодаря содержанию полифенолов и галактолипидов (мощных антиоксидантов) настои шиповника обладают противовоспалительными свойствами и полезны для уменьшения боли в суставах. Поэтому они будут особенно рекомендованы людям с остеоартритом.