A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Чай из шиповника - пять преимуществ для здоровья

Чай из шиповника - пять преимуществ для здоровья

11 май 2020, 21:42,
0 комментариев    1 295 Просмотров
Чай из шиповника-пять преимуществ для здоровья


Шиповник-непревзойденная королева витамина С, содержание которого бьет по голове пресловутые цитрусовые. Однако преимущества дикорастущей розы не останавливаются на витамине С. Плоды цветка изобилуют целым рядом питательных веществ, благотворно влияющих на организм человека. Зачем заваривать розовый настой сегодня?

Шиповник выигрывает по содержанию витамина С среди фруктов и овощей

Чай из шиповника имеет красный цвет, на вкус и запах отчетливо ощущаются сладкие и терпкие нотки. Если Вы ещё не знаете где можно купить чай из шиповника обратите на интернет магазин teanadin, с большим выбора разных сортов чая.

Мы без проблем купим его в магазинах трав и в большинстве крупных магазинов или интернет магазине teanadin. Регулярное употребление чая из шиповника может принести нам много пользы.

Давайте сосредоточимся на самых важных.

1. Профилактика развития болезней цивилизации

Плоды шиповника-настоящее богатство антиоксидантов, в них содержатся полифенолы, каротиноиды, витамины: С и Е, которые защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов.

Антиоксиданты замедляют процессы преждевременного старения клеток и защищают от развития болезней цивилизации. Чай из шиповника рекомендуется для профилактики развития хронических заболеваний, таких как: рак, диабет II типа, гипертония или атеросклероз.

Полезно знать, что сухофрукты шиповника обеспечивают гораздо меньше антиоксидантов,чем свежие. Поэтому в сезон (осенние месяцы) хорошо использовать свежесобранные фрукты, а не чайную сушку.

2. Поддержка иммунной системы
Шиповник выигрывает по содержанию витамина С как среди фруктов, так и овощей. C является хранителем нашего иммунитета. Стимулирует выработку лейкоцитов, которые защищают организм от инфекций. Он также укрепляет защитные барьеры кожи, герметизируя их и делая их более устойчивыми к атакам патогенных микробов.

3. Полезно для диабетиков
Плоды шиповника могут оказывать благотворное влияние как на снижение уровня сахара в крови, так и на улучшение чувствительности клеток к инсулину. Чай из шиповника рекомендован как для диабетиков, так и для профилактики развития диабета II типа.

Шиповник называется хранителем иммунитета

4. Кардиопротекторное действие
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов чай шиповника благотворно влияет на работу самой важной мышцы в нашем организме, то есть сердца. Существует четкая связь между потреблением витамина С и снижением риска сердечных заболеваний. C, как мощный антиоксидант, помогает снизить уровень плохого холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови, которые являются основными причинами развития сердечных заболеваний.

Плоды шиповника также изобилуют флавоноидами (антиоксидантами), которые снижают кровяное давление у людей, борющихся с гипертонией, и улучшают приток крови к сердцу.

5. Уменьшение воспаления и боли
Благодаря содержанию полифенолов и галактолипидов (мощных антиоксидантов) настои шиповника обладают противовоспалительными свойствами и полезны для уменьшения боли в суставах. Поэтому они будут особенно рекомендованы людям с остеоартритом.




Читайте также другие рецепты:

04 ноя 2021, 09:38    1 105    0
Если бабушка или мама готовила вам в детстве картофельные зразы с грибами, то вы, безусловно,...



Похожие кулинарные рецепты:

22 янв 2013, 10:41

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом