A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Названы пять самых полезных овощей: список вас удивит

Названы пять самых полезных овощей: список вас удивит

16 май 2023, 08:30,
0 комментариев    282 Просмотра
Названы пять самых полезных овощей: список вас удивит


Самые полезные овощи содержат много витаминов, минералов и питательных веществ. Давайте посмотрим, какие из них входят в пятерку лучших.


Эти овощи обязательно нужно добавить в свой рацион весной, пишут Аdvice.news. Какими полезными веществами способны обогатить организм овощи-рекордсмены?

1. Брюссельская капуста.


Этот овощ полезно добавлять в свой рацион тем, кто стремится похудеть. А еще он очень полезен для поддержания сердечно-сосудистой системы, рекомендуется беременным женщинам.

2. Брокколи.


Рекордсмен по содержанию таких микроэлементов, как селен, кремний, железо, кальций, бор, йод. В составе брокколи есть А, Е, РР, К, витамины группы B, а также белки, клетчатка и многие другие биологически активные питательные вещества. Этот овощ нормализует выработку желчи, способствует восстановлению слизистых оболочек и уничтожению бактерий, вызывающих язву и гастрит.

3. Листовые овощи.


Стимулируют работу пищеварительной и эндокринной систем, полезны для сосудов, а также снижают риск хронических заболеваний. Листовые овощи способствуют снижению и нормализации веса.

4. Бобовые.


В составе бобовых довольно много фолиевой кислоты, калия, магния. Все бобовые, кроме сои, содержат большое количество белка – от 20 до 24 %, пищевые волокна – 6-12 % и железо – 3-11 %. Полстакана-стакан бобовых удовлетворяет суточную потребность организма в клетчатке.

5. Батат.


Сладкий картофель богат витаминами и питательными веществами. Считается отличным источником белка, углеводов, клетчатки, витаминов группы В, витамина С, калия и кальция. В 100 граммах батата содержится до двух суточных норм витамина. Витамин А отвечает за хорошее зрение, эластичную кожу, быстрое заживление повреждений на коже, а ещё это мощный антиоксидант, способствующий выработке коллагена.




Читайте также другие рецепты:

25 авг 2020, 18:44    1 049    0
Веганство с каждым годом становится все популярнее. Но не все представляют, что именно случится...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо