0 комментариев 6 213 Просмотров
Картофель под чесночно-сливочным соусом гарнир, который сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. Приготовить его довольно быстро и просто. Такой
картофель обязательно понравится каждому, кто его попробует. А как может быть иначе? Ведь он получается хрустящий и очень ароматный. Оригинальный
соус придает блюду пикантности и делает его вкус более ярким и насыщенным.
Ингредиенты:Картофель(лучше молодой)
?масло сливочное - 100гр
?чеснок - 4 зубочка
?петрушка - 3 столовые ложки
?сметана - 1 столовая ложка
?
сыр твердых сортов - 5 столовых ложек
Приготовление картошки под соусом:
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить разрезать на половинки.
Для чесночного масла:
Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать,
сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Картофель выложить в смазанную форму. Сверху вылить чесночное масло. Запекать в духовке при температуру 220 градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
Вкуснятина.