A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Лечо из кабачков на зиму – кабачки пропитываются заливкой, выходит обалденно вкусно

Лечо из кабачков на зиму – кабачки пропитываются заливкой, выходит обалденно вкусно

17 авг 2020, 08:59,
0 комментариев    2 746 Просмотров
Лечо из кабачков на зиму – кабачки пропитываются заливкой, выходит обалденно вкусно (у нас на застолье по 3 банки уходит)

Очень вкусное лечо из кабачков. Можно взять и цуккини. Главное, чтобы овощи были небольшие, с тонкой кожурой, тогда её не придется срезать. Готовить просто и достаточно быстро, без стерилизации.


Из указанного количества продуктов получается примерно 6 полулитровых баночек.

Что потребуется:
3 кг кабачков;
3 моркови;
12 стакана зубчиков чеснока;
500 г томатной пасты;
12 стакана уксуса 9%;
1 стакан растительного масла;
1 стакан сахара;
1 ст.л. соли.


Приготовление:
Молодые кабачки нарезаем тонкими колечками или полукольцами. Добавляем к ним соль и сахар. Сюда же наливаем уксус и растительное масло, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Лечо из кабачков на зиму – кабачки пропитываются заливкой, выходит обалденно вкусно


А пока трем морковь на корейской терке, чеснок пропускаем через пресс или меленько измельчаем ножом. Через 30 минут кабачки уже пустят сок. Добавляем томатную пасту, морковь и чеснок.


Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. После того, как лечо закипит, варим на небольшом огне 30 минут. Можно подкорректировать по вкусу соль и сахар.


Банки для заготовки стерилизуем любым удобным способом, например, в микроволновке. Закатываем банки крышками, укутываем теплым пледом до остывания, затем ставим на хранение в прохладное место.
Готово! Приятного аппетита!





Читайте также другие рецепты:

22 сен 2021, 10:08    1 793    0
Рецепт кулиг был позаимствован пермяками, вероятно, у соседей - коми, которые делают шаньги по...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо