» » Лечо из кабачков на зиму – кабачки пропитываются заливкой, выходит обалденно вкусно
Консервирование

Лечо из кабачков на зиму – кабачки пропитываются заливкой, выходит обалденно вкусно


Лечо из кабачков на зиму – кабачки пропитываются заливкой, выходит обалденно вкусно (у нас на застолье по 3 банки уходит)

Очень вкусное лечо из кабачков. Можно взять и цуккини. Главное, чтобы овощи были небольшие, с тонкой кожурой, тогда её не придется срезать. Готовить просто и достаточно быстро, без стерилизации.

Из указанного количества продуктов получается примерно 6 полулитровых баночек.

Что потребуется:
3 кг кабачков;
3 моркови;
1\2 стакана зубчиков чеснока;
500 г томатной пасты;
1\2 стакана уксуса 9%;
1 стакан растительного масла;
1 стакан сахара;
1 ст.л. соли.


Приготовление:
Молодые кабачки нарезаем тонкими колечками или полукольцами. Добавляем к ним соль и сахар. Сюда же наливаем уксус и растительное масло, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Лечо из кабачков на зиму – кабачки пропитываются заливкой, выходит обалденно вкусно


А пока трем морковь на корейской терке, чеснок пропускаем через пресс или меленько измельчаем ножом. Через 30 минут кабачки уже пустят сок. Добавляем томатную пасту, морковь и чеснок.


Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. После того, как лечо закипит, варим на небольшом огне 30 минут. Можно подкорректировать по вкусу соль и сахар.


Банки для заготовки стерилизуем любым удобным способом, например, в микроволновке. Закатываем банки крышками, укутываем теплым пледом до остывания, затем ставим на хранение в прохладное место.
Готово! Приятного аппетита!






Добавил   17-08-2020, 08:59   Просмотров: 434   

КОММЕНТАРИИ