Консервирование –
Лечо из кабачков на зиму – кабачки пропитываются заливкой, выходит обалденно вкусноОчень вкусное лечо из кабачков. Можно взять и цуккини. Главное, чтобы овощи были небольшие, с тонкой кожурой, тогда её не придется срезать. Готовить просто и достаточно быстро, без стерилизации. Из указанного количества продуктов получается примерно 6 полулитровых баночек. Что потребуется: 3 кг кабачков; 3 моркови; 1\2 стакана зубчиков чеснока; 500 г томатной пасты; 1\2 стакана уксуса 9%; 1 стакан растительного масла; 1 стакан сахара; 1 ст.л. соли. Приготовление: Молодые кабачки нарезаем тонкими колечками или полукольцами. Добавляем к ним соль и сахар. Сюда же наливаем уксус и растительное масло, перемешиваем и оставляем на полчаса. ![]() А пока трем морковь на корейской терке, чеснок пропускаем через пресс или меленько измельчаем ножом. Через 30 минут кабачки уже пустят сок. Добавляем томатную пасту, морковь и чеснок. ![]() Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. После того, как лечо закипит, варим на небольшом огне 30 минут. Можно подкорректировать по вкусу соль и сахар. ![]() Банки для заготовки стерилизуем любым удобным способом, например, в микроволновке. Закатываем банки крышками, укутываем теплым пледом до остывания, затем ставим на хранение в прохладное место. Готово! Приятного аппетита! ![]() |
КОММЕНТАРИИ