0 комментариев 2 932 Просмотра
Очень вкусное лечо из
кабачков. Можно взять и цуккини. Главное, чтобы
овощи были небольшие, с тонкой кожурой, тогда её не придется срезать. Готовить просто и достаточно быстро, без стерилизации.
Из указанного количества продуктов получается примерно 6 полулитровых баночек.
Что потребуется:3 кг
кабачков;
3 моркови;
12 стакана зубчиков чеснока;
500 г томатной пасты;
12 стакана уксуса 9%;
1 стакан растительного масла;
1 стакан сахара;
1 ст.л. соли.
Приготовление:Молодые
кабачки нарезаем тонкими колечками или полукольцами. Добавляем к ним соль и сахар. Сюда же наливаем уксус и растительное масло, перемешиваем и оставляем на полчаса.
А пока трем
морковь на корейской терке, чеснок пропускаем через пресс или меленько измельчаем ножом. Через 30 минут
кабачки уже пустят сок. Добавляем томатную пасту,
морковь и чеснок.
Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. После того, как лечо закипит, варим на небольшом огне 30 минут. Можно подкорректировать по вкусу соль и сахар.
Банки для заготовки стерилизуем любым удобным способом, например, в микроволновке. Закатываем банки крышками, укутываем теплым пледом до остывания, затем ставим на хранение в прохладное место.
Готово! Приятного аппетита!