A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » Как правильно открывать шампанское

Как правильно открывать шампанское

30 авг 2014, 10:05,
0 комментариев    5 126 Просмотров
Как правильно открывать шампанское


Открыть бутылку шампанского – дело несложное. Но делать это нужно правильно, так, чтобы не пролить половину драгоценного вина и не довести до инфаркта гостей громким выстрелом пробки.
В первую очередь, шампанское следует хорошо охладить. Если у вас нет специального ведерка для льда, то нужно просто заранее положить бутылку в холодильник и достать ее оттуда незадолго до подачи на стол.

Перед тем как открыть шампанское не следует встряхивать бутылку. Бутылку нужно держать под углом 45 градусов, плотно обхватив пробку. Последнюю не нужно выкручивать или пытаться раскачать, крутить нужно саму бутылку. Пробку можно придерживать большим пальцем руки – так у вас будет больше шансов избежать громкого хлопка. Это сбережет не только нервы ваших гостей, но и само вино. Когда пробка выстреливает, то из шампанского быстро испаряется углекислота, распадаются аминокислоты, и оно перестает играть. Кстати, по скорости затухания игры вина можно судить о его качестве: самое лучшее шампанское может играть до 10 часов.

Помните алкоголь вредит вашему здоровью, пейте в меру!




Читайте также другие рецепты:

12 мар 2022, 16:22    1 235    0
Пиццетты – это домашние мини-пиццы, отличающиеся от обычных более пышным тестом, небольшим...



Похожие кулинарные рецепты:

14 июл 2014, 13:03

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо