A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » Как правильно открывать шампанское

Как правильно открывать шампанское

30 авг 2014, 10:05,
0 комментариев    5 018 Просмотров
Как правильно открывать шампанское


Открыть бутылку шампанского – дело несложное. Но делать это нужно правильно, так, чтобы не пролить половину драгоценного вина и не довести до инфаркта гостей громким выстрелом пробки.
В первую очередь, шампанское следует хорошо охладить. Если у вас нет специального ведерка для льда, то нужно просто заранее положить бутылку в холодильник и достать ее оттуда незадолго до подачи на стол.

Перед тем как открыть шампанское не следует встряхивать бутылку. Бутылку нужно держать под углом 45 градусов, плотно обхватив пробку. Последнюю не нужно выкручивать или пытаться раскачать, крутить нужно саму бутылку. Пробку можно придерживать большим пальцем руки – так у вас будет больше шансов избежать громкого хлопка. Это сбережет не только нервы ваших гостей, но и само вино. Когда пробка выстреливает, то из шампанского быстро испаряется углекислота, распадаются аминокислоты, и оно перестает играть. Кстати, по скорости затухания игры вина можно судить о его качестве: самое лучшее шампанское может играть до 10 часов.

Помните алкоголь вредит вашему здоровью, пейте в меру!




Читайте также другие рецепты:

07 авг 2014, 08:44    8 883    0
Продукты: - куриные грудки 800гр - морковь 1 штука - зеленое яблоко 1 штука - чеснок 2 зубчика -...



Похожие кулинарные рецепты:

14 июл 2014, 13:03

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо