0 комментариев 4 591 Просмотр
Такая
пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало интернациональным: все любят его за простоту приготовления, демократический характер и отличный вкус. К тому же для начинки можно использовать огромное количество продуктов, которые вдруг заскучали в вашем холодильнике. Дополните
пиццу с сырокопченой колбасой сосисками или шампиньонами, цукини или свежим базиликом и получите свой вариант, который, возможно, будет пользоваться особенным успехом у ваших домочадцев.
ИНГРЕДИЕНТЫКопченая колбаса или салями — 200 г
Готовый корж для пиццы (замороженный полуфабрикат) — 1 шт.
Натуральный йогурт – 1-2 ст. л.
Томатный
соус или кетчуп – 2 ст. л.
Твердый
сыр — 70 г
Соленый
огурец — 1 шт.
Сладкий перец — 1–2 шт.
Помидоры — 1–2 шт.
Маслины — 10 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Пицца с сырокопченой колбасой, противень выстелить бумагой для выпечки
Тесто для пиццы выложите из упаковки на рабочий стол и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Шаг 2Пицца с сырокопченой колбасой, йогурт смешайте с томатной пастой
Оттаявший корж выложите на противень. Йогурт смешайте с томатным соусом/кетчупом и тыльной стороной столовой ложки смажьте получившейся смесью основу для пиццы.
Шаг 3Пицца с сырокопченой колбасой, нарежьте ингредиенты
Подготовьте ингредиенты начинки пиццы.
Сыр натрите на крупной терке. Соленый
огурец и сладкий перец (без семян и перегородок) нарежьте соломкой,
помидоры — кружочками.
Шаг 4Пицца с сырокопченой колбасой, нарежьте маслины и колбасу
Маслины разрежьте на половинки. Колбасу нарежьте соломкой. Основу для пиццы посыпьте половиной тертого сыра. Сверху распределите соленый огурец и сладкий перец.
Шаг 5Пицца с сырокопченой колбасой, выложите сыр на пиццу
Выложите помидоры и колбасу. Распределите подготовленные маслины и посыпьте оставшимся тертым сыром. Духовку нагрейте до 220°C. Выпекайте пиццу с салями 7-10 мин. Затем переложите на большую тарелку, нарежьте и сразу подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В качестве основы пиццы с сырокопченой колбасой вы можете использовать домашнее дрожжевое тесто или готовое замороженное слоеное дрожжевое, которому следует дать полностью оттаять при комнатной температуре.
КСТАТИ
Наша пицца с сырокопченой колбасой — упрощенная версия итальянской пиццы пепперони, которую на ее исторической родине зачастую называют Pizza Diabola за острый, буквально жгучий вкус.