A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Баклажаны в сметане «как грибы» – просто объедение (готовлю из года в год, и ничего вкуснее из баклажанов не знаю)

Баклажаны в сметане «как грибы» – просто объедение (готовлю из года в год, и ничего вкуснее из баклажанов не знаю)

13 июл 2020, 09:01,
0 комментариев    1 225 Просмотров
Баклажаны в сметане «как грибы» – просто объедение (готовлю из года в год, и ничего вкуснее из баклажанов не знаю)


Вкуснейшие баклажаны, которые по вкусу получаются очень похожими на грибочки. Многие готовят похожую закуску, но у меня свой «фирменный» рецепт. Каждый год жду сезона баклажанов, чтобы поскорее приготовить это блюдо.

Очень вкусно в горячем виде сразу после приготовления, хотя можно кушать и остывшими.

Что потребуется:
0,5-0,6 кг баклажанов;
2-3 луковицы;
200 мл сметаны;
3 яйца;
3-4 дольки чеснока;
30 г сливочного масла;
2 ст.л. растительного масла;
соль, перец, зелень – по вкусу.


Приготовление:
Яйца разбиваем в мисочку, подсаливаем и взбиваем венчиком. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и заливаем яичной болтушкой. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Тем временем чистим лук, измельчаем его кубиком. Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло и обжариваем лук до мягкости и легкого румянца. Когда лук готов, перекладываем в сковородку баклажаны. На первых порах нужно активно перемешивать баклажаны с луком на среднем огне. Яйца на баклажанах должны «схватиться». Затем делаем огонь минимальным, доливаем пару столовых ложек воды и оставляем баклажаны тушиться под крышкой на 10-15 минут. За 5 минут до выключения огня, добавляем в сковороду сметану, измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

19 авг 2021, 15:47    1 326    0
О пользе настоев из трав известно давно, многие из них признаны современной медициной. В аптеке вы...



Похожие кулинарные рецепты:

26 май 2019, 22:00

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо