0 комментариев 1 359 Просмотров
Вкуснейшие
баклажаны, которые по вкусу получаются очень похожими на грибочки. Многие готовят похожую закуску, но у меня свой «фирменный» рецепт. Каждый год жду сезона
баклажанов, чтобы поскорее приготовить это блюдо.
Очень вкусно в горячем виде сразу после приготовления, хотя можно кушать и остывшими.
Что потребуется:0,5-0,6 кг баклажанов;
2-3 луковицы;
200 мл сметаны;
3
яйца;
3-4 дольки чеснока;
30 г сливочного масла;
2 ст.л. растительного масла;
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:Яйца разбиваем в мисочку, подсаливаем и взбиваем венчиком. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и заливаем яичной болтушкой. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Тем временем чистим лук, измельчаем его кубиком. Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло и обжариваем лук до мягкости и легкого румянца. Когда лук готов, перекладываем в сковородку баклажаны. На первых порах нужно активно перемешивать баклажаны с луком на среднем огне. Яйца на баклажанах должны «схватиться». Затем делаем огонь минимальным, доливаем пару столовых ложек воды и оставляем баклажаны тушиться под крышкой на 10-15 минут. За 5 минут до выключения огня, добавляем в сковороду сметану, измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Готово! Приятного аппетита!