» » Баклажаны в сметане «как грибы» – просто объедение (готовлю из года в год, и ничего вкуснее из баклажанов не знаю)
Рецепты

Баклажаны в сметане «как грибы» – просто объедение (готовлю из года в год, и ничего вкуснее из баклажанов не знаю)


Баклажаны в сметане «как грибы» – просто объедение (готовлю из года в год, и ничего вкуснее из баклажанов не знаю)

Вкуснейшие баклажаны, которые по вкусу получаются очень похожими на грибочки. Многие готовят похожую закуску, но у меня свой «фирменный» рецепт. Каждый год жду сезона баклажанов, чтобы поскорее приготовить это блюдо.

Очень вкусно в горячем виде сразу после приготовления, хотя можно кушать и остывшими.

Что потребуется:
0,5-0,6 кг баклажанов;
2-3 луковицы;
200 мл сметаны;
3 яйца;
3-4 дольки чеснока;
30 г сливочного масла;
2 ст.л. растительного масла;
соль, перец, зелень – по вкусу.


Приготовление:
Яйца разбиваем в мисочку, подсаливаем и взбиваем венчиком. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и заливаем яичной болтушкой. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Тем временем чистим лук, измельчаем его кубиком. Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло и обжариваем лук до мягкости и легкого румянца. Когда лук готов, перекладываем в сковородку баклажаны. На первых порах нужно активно перемешивать баклажаны с луком на среднем огне. Яйца на баклажанах должны «схватиться». Затем делаем огонь минимальным, доливаем пару столовых ложек воды и оставляем баклажаны тушиться под крышкой на 10-15 минут. За 5 минут до выключения огня, добавляем в сковороду сметану, измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готово! Приятного аппетита!




Добавил   13-07-2020, 09:01   Просмотров: 121   

КОММЕНТАРИИ