0 комментариев 82 Просмотра
Салат с арбузом, креветками и моцареллой может удивить неожиданным сочетанием таких разных ингредиентов даже завзятых гурманов. На самом деле мы просто привыкли, что арбуз можно подавать исключительно как
десерт. Возможно, кто-то знает и даже пробовал его в соленом виде. Но чтобы это был
салат, в котором красиво расположились арбузные ломтики,
креветки и
сыр… Это слом всех гастрономических стереотипов! Между тем, особого секрета в подборе компонентов для рецепта нет.
Мясо моллюсков обладает слегка сладковатым привкусом, как и сливочная моцарелла — отличная компания полосатой ягоде! В итоге все три продукта придают блюду невероятную свежесть и легкость, дополняя друг друга своими индивидуальными вкусовыми нюансами. Сочный арбуз, пахнущие морем
креветки и нежная моцарелла, приправленные соусом в средиземноморском стиле с базиликом, напоминают о лучшем времени года — жарком, ярком, веселом, вкусном. Как и наш летний салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИКрупные креветки 600 г
Арбуз 600 г
Моцарелла-мини 200 г
Базилик 20 г
Оливковое масло 6 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль по вкусу
Мед 1 ст.л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С АРБУЗОМ, КРЕВЕТКАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
Шаг 1Креветки очистите, посолите, поперчите и обжарьте с 2 ст. л. оливкового масла до появления золотистой корочки, 3 мин.
Шаг 2Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и черный перец. Взбейте, чтобы получилась эмульсия.
Шаг 3Арбуз нарежьте средними кубиками, удалите косточки. Смешайте с моцареллой, базиликом и креветками. Полейте салат заправкой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТСалат с арбузом, креветками и моцареллой можно дополнить легкими белыми винами или игристым. Для подачи салата с арбузом и креветками лучше всего использовать широкую плоскую тарелку. Так будет удобнее для едоков. И меньше шансов, что салат даст больше сока под собственной тяжестью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУАрбуз можно использовать в приготовлении других несладких салатах. Например, в сочетании с фетой и оливками или с песто. Также можно его добавить в блюда с киноа или чечевицей и овощами. Сладкий арбуз прекрасно сочетается с руколой, свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и мятой.