A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты печенья » Творожное печенье «Ушки» – моё самое любимое из детства (рецепт, проверенный поколениями)

Творожное печенье «Ушки» – моё самое любимое из детства (рецепт, проверенный поколениями)

25 май 2020, 19:28,
0 комментариев    4 081 Просмотр
Творожное печенье «Ушки» – моё самое любимое из детства (рецепт, проверенный поколениями)



Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

Мне нравится добавлять в сахар корицу, но это по желанию. Эту выпечку очень хорошо и интересно готовить вместе с детьми, поверьте, они будут в восторге и от процесса и от вкуса!

Что потребуется:
250 г творога;
240-250 г муки;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя;
сахар
корица молотая – по желанию


Приготовление:
Творог выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Затем добавляем муку и разрыхлитель для теста. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Кладем готовое творожное тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на полчаса. После указанного времени делим тесто на 3 равные части для удобства. По очереди раскатываем тесто скалкой в круг на припыленном мукой столе (толщина – около 5 мм). Стаканом или формочкой для печенья вырезаем кружки. Остатки теста собираем и раскатываем вновь, пока всё не израсходуется. В тарелку насыпаем сахар, добавляем молотую корицу по желанию, перемешиваем смесь. Каждый кружок теста одной стороной обмакиваем в сахар и складываем пополам (стороной с сахаром внутрь). Снова одной стороной «макаем» в сахар и складываем ещё раз. Сформированное печенье ещё раз одной стороной окунаем в сахарный песок (сверху). Подготовленные печенья раскладываем на противень, выстеленный пергаментом. Отправляем в горячую духовку (180 С) и выпекаем около 20 минут. Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

24 апр 2022, 12:24    867    0
Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе...



Похожие кулинарные рецепты:

05 фев 2017, 09:52

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо...
  • Салат Нептун c морепродуктами
  • Салат из кальмаров с луковой заправкой
  • Супы
    Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его...
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Вкусный суп с фрикадельками
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо