A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты печенья » Творожное печенье «Ушки» – моё самое любимое из детства (рецепт, проверенный поколениями)

Творожное печенье «Ушки» – моё самое любимое из детства (рецепт, проверенный поколениями)

25 май 2020, 19:28,
0 комментариев    4 638 Просмотров
Творожное печенье «Ушки» – моё самое любимое из детства (рецепт, проверенный поколениями)



Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

Мне нравится добавлять в сахар корицу, но это по желанию. Эту выпечку очень хорошо и интересно готовить вместе с детьми, поверьте, они будут в восторге и от процесса и от вкуса!

Что потребуется:
250 г творога;
240-250 г муки;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя;
сахар
корица молотая – по желанию


Приготовление:
Творог выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Затем добавляем муку и разрыхлитель для теста. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Кладем готовое творожное тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на полчаса. После указанного времени делим тесто на 3 равные части для удобства. По очереди раскатываем тесто скалкой в круг на припыленном мукой столе (толщина – около 5 мм). Стаканом или формочкой для печенья вырезаем кружки. Остатки теста собираем и раскатываем вновь, пока всё не израсходуется. В тарелку насыпаем сахар, добавляем молотую корицу по желанию, перемешиваем смесь. Каждый кружок теста одной стороной обмакиваем в сахар и складываем пополам (стороной с сахаром внутрь). Снова одной стороной «макаем» в сахар и складываем ещё раз. Сформированное печенье ещё раз одной стороной окунаем в сахарный песок (сверху). Подготовленные печенья раскладываем на противень, выстеленный пергаментом. Отправляем в горячую духовку (180 С) и выпекаем около 20 минут. Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

14 май 2021, 08:29    3 275    0
С проблемой ремонта сегодня сталкивается каждый из нас, так как каждый человек хочет преобразить...



А вы знаете? что из баклажанов можно приготовить нежный, практически воздушный...
  • Яблочный кекс
  • Гаминатор – это модное в среде игроманов слово
  • Суп из красной чечевицы с карамельным луком



  • Похожие кулинарные рецепты:

    05 фев 2017, 09:52

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом