» » » Творожное печенье «Ушки» – моё самое любимое из детства (рецепт, проверенный поколениями)
Выпечка / Рецепты печенья

Творожное печенье «Ушки» – моё самое любимое из детства (рецепт, проверенный поколениями)


Творожное печенье «Ушки» – моё самое любимое из детства (рецепт, проверенный поколениями)


Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

Мне нравится добавлять в сахар корицу, но это по желанию. Эту выпечку очень хорошо и интересно готовить вместе с детьми, поверьте, они будут в восторге и от процесса и от вкуса!

Что потребуется:
250 г творога;
240-250 г муки;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя;
сахар
корица молотая – по желанию


Приготовление:
Творог выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Затем добавляем муку и разрыхлитель для теста. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Кладем готовое творожное тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на полчаса. После указанного времени делим тесто на 3 равные части для удобства. По очереди раскатываем тесто скалкой в круг на припыленном мукой столе (толщина – около 5 мм). Стаканом или формочкой для печенья вырезаем кружки. Остатки теста собираем и раскатываем вновь, пока всё не израсходуется. В тарелку насыпаем сахар, добавляем молотую корицу по желанию, перемешиваем смесь. Каждый кружок теста одной стороной обмакиваем в сахар и складываем пополам (стороной с сахаром внутрь). Снова одной стороной «макаем» в сахар и складываем ещё раз. Сформированное печенье ещё раз одной стороной окунаем в сахарный песок (сверху). Подготовленные печенья раскладываем на противень, выстеленный пергаментом. Отправляем в горячую духовку (180 С) и выпекаем около 20 минут. Готово! Приятного аппетита!




Добавил   25-05-2020, 19:28   Просмотров: 130   

КОММЕНТАРИИ