У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты печенья » Творожное печенье «Ушки» – моё самое любимое из детства (рецепт, проверенный поколениями)

Творожное печенье «Ушки» – моё самое любимое из детства (рецепт, проверенный поколениями)

25 май 2020, 19:28,
0 комментариев    3 471 Просмотр
Творожное печенье «Ушки» – моё самое любимое из детства (рецепт, проверенный поколениями)


Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

Мне нравится добавлять в сахар корицу, но это по желанию. Эту выпечку очень хорошо и интересно готовить вместе с детьми, поверьте, они будут в восторге и от процесса и от вкуса!

Что потребуется:
250 г творога;
240-250 г муки;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя;
сахар
корица молотая – по желанию


Приготовление:
Творог выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Затем добавляем муку и разрыхлитель для теста. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Кладем готовое творожное тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на полчаса. После указанного времени делим тесто на 3 равные части для удобства. По очереди раскатываем тесто скалкой в круг на припыленном мукой столе (толщина – около 5 мм). Стаканом или формочкой для печенья вырезаем кружки. Остатки теста собираем и раскатываем вновь, пока всё не израсходуется. В тарелку насыпаем сахар, добавляем молотую корицу по желанию, перемешиваем смесь. Каждый кружок теста одной стороной обмакиваем в сахар и складываем пополам (стороной с сахаром внутрь). Снова одной стороной «макаем» в сахар и складываем ещё раз. Сформированное печенье ещё раз одной стороной окунаем в сахарный песок (сверху). Подготовленные печенья раскладываем на противень, выстеленный пергаментом. Отправляем в горячую духовку (180 С) и выпекаем около 20 минут. Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

04 июн 2017, 12:48    1 675    0
Вкусные кабачковые оладьи со шпинатом, петрушкой и зеленым луком....



Похожие кулинарные рецепты:

05 фев 2017, 09:52

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Супы
Не отказывайтесь от супов летом. Пусть они будут, только без суеты вокруг плиты...
  • Свекольник с курицей
  • Классический холодный свекольник
  • Десерты
    Перед вами восхитительный торт, который вы приготовите меньше чем за полчаса. С...
  • Клубничный гаспачо
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой