0 комментариев 1 688 Просмотров
Хрустящий
салат с грудкой индейки может стать вашим любимым летним салатом. С заправками для него можно поэкспериментировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ400–500 г филе грудки индейки
1 кочан
салата романо
1 красная крымская луковица
4 хрустящих огурчика
2 ст. л. каперсов
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:сок и цедра половины лимона
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. томатного сока
80 мл нерафинированного кукурузного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Натрите филе индейки солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. Остудите, тонко нарежьте.
Шаг 2Для заправки смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой, добавьте соль и перец.
Шаг 3Романо разберите на листья, при необходимости промойте их под струей холодной воды и обсушите на бумажном полотенце или в сушке для салата. Сердцевину можно разрезать на 2 части.
Шаг 4Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Тонкими кружками нарежьте
огурчики. Петрушку мелко порубите, удаляя жесткие концы стеблей.
Шаг 5В большой миске смешайте листья салата, индейку,
огурчики, лук и каперсы. Энергично потрясите плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию.
Шаг 6Разложите салат на тарелки, полейте заправкой и сразу же подавайте.