0 комментариев 345 Просмотров
Пряный клюквенный или освежающий тропический, горячий или холодный – этот чайный пунш вам обязательно понравится. Из пакетированного чая безалкогольный коктейль получается, конечно, менее изысканным, зато быстрым в приготовлении и, может быть, более экономичным. Но главное в этом напитке – набор ароматов! Впрочем, если хотите получить более благородный вкус, используйте любой листовой
чай на свой выбор.
Ингредиенты6 пакетиков или 6 ч. л. листьев вашего любимого чая
2 стакана клюквенного сока
1,5 стакана сока из белого винограда
1,5 стакана бутилированной воды
1/2 стакана коричневого сахара
10 бутонов гвоздики
2 палочки корицы
ломтики апельсина и гвоздика для украшения
Пошаговый рецепт приготовления чайного пунша
Шаг 1В сотейник влейте бутилированную воду, положите гвоздику и корицу, доведите до кипения, варите на небольшом огне 10 мин.
Шаг 2Снимите с огня, положите чайные пакетики или всыпьте листовой
чай. Накройте крышкой, настаивайте 3–5 мин.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Подписаться
Шаг 3Удалите пакетики и процедите чай, добавьте сахар и соки. Размешайте (сахар должен раствориться).
Шаг 4Воткните в ломтики апельсина несколько бутонов гвоздики. Подавайте чайный пунш в бокалах для горячих напитков, украсив каждый ломтиком апельсина.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУПодавайте чайный пунш в высоких бокалах из толстого стекла. В повседневном варианте подойдут и обычные чашки.
КСТАТИЕсли вы планируете готовить чайный пунш только на взрослую компанию, можно добавить в коктейль немного рома.